【レシピブログの「小さじ一杯でスパイス使い切り大作戦!」レシピモニター参加中】
こんにちは♪
スパイスアンバサダーのレシピです♪乾燥バジルと、ブラックペッパー荒挽、バターなどを使った、とっても美味しい♪バジルとトマトのバターライス✨のレシピをご紹介します✨
材料 1人分
ごはん 150g
トマト 小 80g
GABANバジル 小1
塩 適量
GABANブラックペッパー荒挽 適量
バター 15g
作り方
①ごはんは耐熱ボウルか容器に入れて、レンジで温めておきます。トマトは、ヘタを取りのぞき、食べやすい大きさに角切りにします。
②①の温めたごはんの中に、バターを入れて、全体に混ぜてバターを溶かします。①のトマトを入れ、塩、GABANバジル、ブラックペッパー荒挽を入れて、全体に混ぜ、味を見てお好みに調節します。味見がOKなら、器に盛りつけます。
トマトのフレッシュさと、バジルやバターの香りがとっても美味しい♪
使用したスパイスはこちら。
GABANバジルは、トマト料理などに、さわやかな香りを。スパゲッティ、トマトサラダなどに。
冷やごはんでも簡単に出来る♪、とっても美味しい、おすすめレシピです♪
素敵な時間になりますように☆
ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓