こんばんは♪
今日は、がらえびのスパイス焼き✨のレシピをご紹介します♪と言っても、以前から、何度もアップしているレシピなのですが、今日のスパイスでご紹介します⭐️
材料 2人分
がらえび 1パック
塩 適量
GABANブラックペッパー荒挽 適量
GABANチリパウダー 適量
GABANあらびきガーリック 適量
オリーブオイル 大1
GABANパセリ 適量
作り方
①がらえびは塩水で洗って、水気よく切っておきます。
②フライパンにオリーブオイルをひき、①のがらえびを入れて炒めていきます。色が変わったら、塩、ブラックペッパー荒挽、あらびきガーリック、チリパウダーを適量入れて、全体に炒め、味を見てOKなら、器に盛り付けます。GABANパセリをふりかけます。
スパイシー♪チリガーリック効いて、とっても美味しい♪今日は、仕上げのパセリもドライパセリを使っています。スパイスは全て適量なのですが、仕上げに味をみて、お好みに仕上げてください✨
そちらと、今日はタコのあしを、1本買ってきて、お刺身でいただいたのですが、吸盤が吸い付くような新鮮さだったのですが、ちょっと匂いが気になりまして、軽く焼いて、オリーブオイルソテーにしてみました✨
軽くオリーブオイルで焼いて、塩を適量ふっただけなのですが、お刺身と比べて、コリコリとした食感がプラスされ、臭みも消えて、とっても美味しい♪
こちらを、ワサビ醤油でいただきました✨
素敵な時間になりますように☆
ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓