こんばんは♪
今日は、レシピが出来たので、簡単ですが、レシピアップします♪牛肉と白菜の和風焼きうどん✨のレシピをご紹介します✨
材料 2人分
牛ばら肉(焼肉用) 200g
玉ねぎ 1/2個
白菜 1/6個
にんじん 小1本
冷凍うどん 2玉
卵(黄身) 2個分
サラダ油 大1
塩 適量
ブラックペッパー荒挽 適量
濃縮だし 大1
醤油 大2
みりん 大2
酒 大2
三温糖 大1
作り方
①うどんはレンジで、袋の表示通りに置き、600wで3分加熱しました。
②白菜は細切りにしておきます。玉ねぎは、櫛形に切っておきます。にんじんは皮をむき、斜めスライスに切り、細切りにします。卵は黄身だけ使います。
③フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を入れて炒めていきます。色が変わったら、塩、ブラックペッパー荒挽をふりかけて味付けします。
④③に玉ねぎを入れて全体に炒め、白菜、にんじんも入れて、全体に火が通るまで炒めます。
⑤濃縮だし、三温糖、酒、みりん、醤油、を入れて全体に炒め、味を見て、塩やペパーなどを調節して、器に盛り付け、卵の黄身を中央にのせます。
すき焼き風の、ちょっと辛め✨と言った感じで、とっても美味しい♪今日は、その他、おつまみ系メインの簡単ごはんになりました⭐️
素敵な時間になりますように☆
ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓