スパイスアンバサダー*チキンと野菜のパプリカ*オイル煮 | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

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こんにちは♪

 

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スパイスアンバサダーのレシピです♪今月のスパイス、GABANパプリカを使って、チキンと野菜のパプリカ*オイル煮✨のレシピをご紹介します♪

 

材料  2人分

 

鶏もも肉  1枚

茄子  1本

アスパラガス  3本

ピーマン  2個

玉ねぎ  1/2個

とうもろこし  1本

塩  適量

GABANブラックペッパー荒挽  適量

コンソメ  小1

GABANパプリカ  大1

白ワイン  50ml

オリーブオイル (エキストラバージンオリーブオイル) 大1+50ml

 

作り方

 

①鶏もも肉は、半分の大きさに切り、塩、ブラックペッパー荒挽をまぶしておきます。

②茄子はヘタを取り、斜めスライスして、さらに縦半分の大きさに、玉ねぎは櫛形に、ピーマンは、ヘタと種を取り、食べやすい大きさに切っておきます。とうもろこしは、実を包丁で削いでおきます。アスパラは、3センチくらいの長さに切っておきます。

 

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③フライパンに、オリーブオイル大1を熱し、鶏肉を皮目から入れて焼いていきます。両面焼けたら、野菜類を入れて(全部一緒に入れました。)、塩、ブラックペッパー荒挽、を入れて、全体に炒め、コンソメ、白ワイン、オリーブオイル 50ml、を入れ、GABANパプリカ大1を入れ、全体になじませ、蓋をして、中火で約10分〜、鶏肉の中まで火を通します。アスパラは、お好みで、残り3分くらいで入れても良いです。

 

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④味見をして、塩や、ブラックペッパー荒挽、などを調節、味見がOKなら、器に盛り付け、鶏肉に、GABANパプリカを適量振りかけます。

 

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野菜がたっぷり♪オイルの風味と野菜の甘み、オイルとパプリカの風味が馴染んで、オイルをすった野菜がじゅわっと、とっても美味しい♪

 

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今回、モニタープレゼントとしていただいているお品がこちら✨

 

GABANパプリカは、グラタン、ポテトサラダの彩りや、鶏肉のパプリカ煮などに。パプリカは、見た目はレッドペパーに似ていますが、辛味がないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる、独特香りと苦味をもっています。

 

今回、赤い器を使いましたが、パプリカは、オイルと合わせることによって、色味が鮮やかに出ます。

 

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野菜は、4人分もありそうな、たっぷりめなレシピになっております♪野菜たっぷり、オイルもたっぷり採れる、とっても美味しいレシピです✨

 

 

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素敵な時間になりますように☆

 

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