スパイスアンバサダー*豚肉とオクラのコリアンダー*カレー風味 | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

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スパイスアンバサダーのレシピです♪今月のスパイス、GABANコリアンダーを使って、豚肉とオクラのコリアンダー*カレー風味✨のレシピをご紹介します♪コリアンダーはカレーによく合いますが、シンプルに、2種のスパイス、メインで作ってみました⭐️

 

材料  2人分

 

豚肉(ローストンカツ用)  1枚  170g

玉ねぎ  1/2個

オクラ  1袋  6本

サラダ油  大1

塩  適量

GABANブラックペッパー荒挽  適量

白ワイン  大1

ハウス カレーパウダー  小1

GABANコリアンダー(パウダー)  小1

コンソメ  小1

 

作り方

 

①豚肉は両面に、塩、ブラックペッパー荒挽、をまぶし、1センチ幅の棒状に切っておきます。オクラはガクと先の黒い部分を削りとっておきます。玉ねぎは皮を剥いて、くし形に切ります。

 

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②フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて焼いていきます。色が変わったら、玉ねぎを入れて、全体に炒め、玉ねぎがすき通ってきたら、オクラを入れて全体に炒めます。

 

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③白ワインを入れて、全体に炒め、カレーパウダー、GABANコリアンダーを入れて全体に混ぜて、蓋をして、中火で約5分、焦げないように蒸し焼きにして、オクラの中まで火を通します。

 

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④蓋を取り、全体に混ぜ、味を見て、塩、ブラックペッパー荒挽、で調味します。器に盛り付けます。

 

 

玉ねぎがとろっと柔らか、オクラもとろっとしっとり、もちろん豚肉も、さらっとしたカレー風味がとっても美味しい♪

 

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この度、モニタープレゼントとしていただいているお品がこちら✨

 

GABANコリアンダーは、カレー料理やひき肉料理、焼き菓子などに。さわやかな香りとコクを。手作りカレー、クッキーなどに。

 

コリアンダー(パクチー)の甘い香りの種は、クミンと並んで、カレーには欠かせないスパイス。種は容易に砕けるので、家庭でも簡単に挽いて、粉末にすることが出来ます。中近東では、挽肉や卵料理、豆の煮込みに、欧米では、ピクルスやマリネ用のスパ

イスとして人気があります。

 

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粉末をそのまま、いただいてみると、パクチーの香りがします♪爽やか♪カレーパウダー と合わさって、シンプル、簡単✨とっても美味しいレシピです♪

 

今日は、朝から、好調で、とっても良い感じなので、2レシピアップしています✨

 

 

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素敵な時間になりますように☆

 

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