うな丼✨ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

image

 

こんばんは♪

 

今日は、うな丼で、お家ごはんをいただきました♪

 

鰻は、頭と尾を切り落とし、耐熱皿に、割り箸を2本のせた上にうなぎを乗せ、お酒を大1くらい全体にふりかけて、600wで約1分20秒、レンジで加熱しました。器にご飯を盛り付け、先にたれをごはんにまわしかけ、鰻をのせて、さらにたれを上からかけます。

 

image

 

山椒をかけて♪鰻がふんわり、とっても美味しい♪

 

image

 

ゴーヤチャンプルー、ガラムマサラ風味✨

 

スパイシーでない方が、鰻には、合うかもしれませんが、こちらはこちらで、とっても美味しかったです♪

 

 

 

 

image

 

奈良漬も忘れずに♪

 

 

image

 

わらび餅や、メロンを少し。

 

image

 

しじみのお味噌汁、と、簡単に♪

 

image

 

今日も、ばらのお花が長持ちしてくれて嬉しい♪お花も食卓を彩ってくれています✨

 

image

 

簡単に、とっても美味しいお家ごはん、いただきました♪

 

 

素敵な時間になりますように☆

 

ご訪問いただきありがとうございました。

いつも応援ありがとうございます♪

宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓