こんばんは♪
今日は、うな丼で、お家ごはんをいただきました♪
鰻は、頭と尾を切り落とし、耐熱皿に、割り箸を2本のせた上にうなぎを乗せ、お酒を大1くらい全体にふりかけて、600wで約1分20秒、レンジで加熱しました。器にご飯を盛り付け、先にたれをごはんにまわしかけ、鰻をのせて、さらにたれを上からかけます。
山椒をかけて♪鰻がふんわり、とっても美味しい♪
ゴーヤチャンプルー、ガラムマサラ風味✨
スパイシーでない方が、鰻には、合うかもしれませんが、こちらはこちらで、とっても美味しかったです♪
奈良漬も忘れずに♪
わらび餅や、メロンを少し。
しじみのお味噌汁、と、簡単に♪
今日も、ばらのお花が長持ちしてくれて嬉しい♪お花も食卓を彩ってくれています✨
簡単に、とっても美味しいお家ごはん、いただきました♪
素敵な時間になりますように☆
ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓