【レシピブログの「小さじ一杯でスパイス使い切り大作戦!」レシピモニター参加中】
こんにちは♪
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
スパイスアンバサダーのレシピです。今月のスパイス、GABANクミンを使って、鶏肉と白菜のバジルクミン炒め、のレシピをご紹介します♪
材料 2人分
鶏胸肉 1/2枚
白菜 2枚 170g
小麦粉 適量 大1くらい
塩 適量
GABANブラックペッパー荒挽 適量
オリーブ油 大1
バジルの葉 5g
醤油 小さじ2
GABANクミン(パウダー) 小さじ1
作り方
①鶏胸肉は、5ミリ幅くらいにスライスし、さらに半分の大きさに切って、棒状にします。塩、ブラックペッパー荒挽、をまぶし、小麦粉をまぶして、余分な粉ははたいておきます。
②白菜は、3〜5センチくらいの細切りに切っておきます。1枚を縦半分に切り、細切りにしました。
③フライパンに、オリーブ油を熱し、①の鶏肉を入れて炒めていきます。火が通ったら、②の白菜を入れて炒めます。
④白菜がしんなりしてきたら、GABANクミンを入れて全体に炒め、醤油を入れて、全体に炒め、味見をして、塩、ブラックペッパー荒挽で味を整え、火を止め、仕上げに、ちぎったバジルを入れて、全体にさっと混ぜ、器に盛り付けます。
バジルはフレッシュなものを使っていますが、バジルの爽やかさと、クミンの風味、白菜のシャキシャキ具合がとっても美味しい♪簡単で、止まらない美味しさになっています♪
GABANクミンはこちら⭐️
今月は、こちらのスパイスをモニタープレゼントとしていただいております。
GABANクミンは、肉料理やスパイシーな料理に、インド風の香りを。手作りカレー、野菜炒めなどに。
クミンは、カレーパウダーの主原料、肉料理に合うので、西欧ではソーセージやミートローフなどに使われています。いつもの野菜炒め(クミンは、にんじんにもよく合います。)や、焼きとりにふるだけで新しい味が生まれます。
クミンで香り付けしたクミンライスは、カレーやいろいろなエスニック料理によく合います。
お手軽で、クミン香る、とっても美味しいレシピ、エスニック風味のお味になっています♪
素敵な時間になりますように☆
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