スパイスアンバサダー*鶏肉と白菜のバジルクミン炒め | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

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こんにちは♪

 

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。

 

スパイスアンバサダーのレシピです。今月のスパイス、GABANクミンを使って、鶏肉と白菜のバジルクミン炒め、のレシピをご紹介します♪

 

 

材料  2人分

 

鶏胸肉  1/2枚

白菜  2枚  170g

小麦粉  適量  大1くらい

塩 適量

GABANブラックペッパー荒挽  適量

オリーブ油  大1

バジルの葉  5g

醤油 小さじ2

GABANクミン(パウダー) 小さじ1

 

作り方

 

①鶏胸肉は、5ミリ幅くらいにスライスし、さらに半分の大きさに切って、棒状にします。塩、ブラックペッパー荒挽、をまぶし、小麦粉をまぶして、余分な粉ははたいておきます。

 

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②白菜は、3〜5センチくらいの細切りに切っておきます。1枚を縦半分に切り、細切りにしました。

 

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③フライパンに、オリーブ油を熱し、①の鶏肉を入れて炒めていきます。火が通ったら、②の白菜を入れて炒めます。

 

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④白菜がしんなりしてきたら、GABANクミンを入れて全体に炒め、醤油を入れて、全体に炒め、味見をして、塩、ブラックペッパー荒挽で味を整え、火を止め、仕上げに、ちぎったバジルを入れて、全体にさっと混ぜ、器に盛り付けます。

 

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バジルはフレッシュなものを使っていますが、バジルの爽やかさと、クミンの風味、白菜のシャキシャキ具合がとっても美味しい♪簡単で、止まらない美味しさになっています♪

 

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GABANクミンはこちら⭐️

 

今月は、こちらのスパイスをモニタープレゼントとしていただいております。

 

GABANクミンは、肉料理やスパイシーな料理に、インド風の香りを。手作りカレー、野菜炒めなどに。

 

クミンは、カレーパウダーの主原料、肉料理に合うので、西欧ではソーセージやミートローフなどに使われています。いつもの野菜炒め(クミンは、にんじんにもよく合います。)や、焼きとりにふるだけで新しい味が生まれます。

クミンで香り付けしたクミンライスは、カレーやいろいろなエスニック料理によく合います。

 

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お手軽で、クミン香る、とっても美味しいレシピ、エスニック風味のお味になっています♪

 

 

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