【レシピブログの「小さじ一杯でスパイス使い切り大作戦!」レシピモニター参加中】
こんにちは♪
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
スパイスアンバサダーのレシピです♪今月のスパイス、GABANガラムマサラを使って、ガラムマサラ風味のゴーヤチャンプルーのレシピをご紹介します♪
材料 2人分
豚肉 100g
木綿豆腐 140g
玉ねぎ 1/2個
卵 1個
ゴーヤ 1/3個
ごま油 大1
塩 適量
GABANブラックペッパー荒挽 適量
GABANガラムマサラ 小1
濃縮だし 大1
鰹節 トッピングに、適量
作り方
①豆腐はキッチンペーパーに包んで、軽く水気を拭き取り、食べやすい大きさに切ります。
②ゴーヤは縦半分に切り、種とわたを取って、スライスします。玉ねぎも皮をむき、櫛形にスライスします。
③フライパンにごま油をひき、豚肉を入れて炒めて行きます。お肉の色が変わったら、塩、ブラックペッパー荒挽、で味付けして、玉ねぎ、ゴーヤを入れて全体に炒めます。
④ボウルに卵を割り入れ、塩を少量入れて、全体に混ぜ、とき卵を作っておきます。
⑤③のフライパンのあいた所に、④のとき卵を入れて、全体に混ぜます。
⑥GABANガラムマサラ、濃縮だしを入れて、全体に炒め、①の木綿豆腐を入れて、お豆腐が崩れないように、ヘラで大きく混ぜます。味見をして、塩やブラックペッパー荒挽、など足りなければ調節し、器に盛り付け、鰹節をのせます。
ガラムマサラの風味がとっても美味しい♪出来るだけシンプルな味付けで、食欲そそる、とっても美味しい味わいです♪ゴーヤの苦味や、お豆腐のふんわり感も美味しいです。
GABANガラムマサラはこちら✨
今月は、こちらのスパイスをモニタープレゼントとしていただいております。
GABANガラムマサラは、カレーの仕上げやスパイシーな料理に、インド風の香りと辛さを。インド風チキンカレー、チキンソテーなどに。
スパイスで、いつもとひと味違う、スパイシーな、ゴーヤチャンプルー、とってもオススメです♪
素敵な時間になりますように☆
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