スパイスアンバサダー*ゴーヤチャンプルー♪ガラムマサラ風味 | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

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こんにちは♪

 

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。

 

スパイスアンバサダーのレシピです♪今月のスパイス、GABANガラムマサラを使って、ガラムマサラ風味のゴーヤチャンプルーのレシピをご紹介します♪

 

 

材料  2人分

 

豚肉  100g

木綿豆腐  140g

玉ねぎ  1/2個

卵  1個

ゴーヤ  1/3個

ごま油  大1

塩  適量

GABANブラックペッパー荒挽  適量

GABANガラムマサラ  小1

濃縮だし  大1

鰹節  トッピングに、適量  

 

作り方

 

①豆腐はキッチンペーパーに包んで、軽く水気を拭き取り、食べやすい大きさに切ります。

 

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②ゴーヤは縦半分に切り、種とわたを取って、スライスします。玉ねぎも皮をむき、櫛形にスライスします。

 

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③フライパンにごま油をひき、豚肉を入れて炒めて行きます。お肉の色が変わったら、塩、ブラックペッパー荒挽、で味付けして、玉ねぎ、ゴーヤを入れて全体に炒めます。

 

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④ボウルに卵を割り入れ、塩を少量入れて、全体に混ぜ、とき卵を作っておきます。

 

⑤③のフライパンのあいた所に、④のとき卵を入れて、全体に混ぜます。

 

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⑥GABANガラムマサラ、濃縮だしを入れて、全体に炒め、①の木綿豆腐を入れて、お豆腐が崩れないように、ヘラで大きく混ぜます。味見をして、塩やブラックペッパー荒挽、など足りなければ調節し、器に盛り付け、鰹節をのせます。

 

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ガラムマサラの風味がとっても美味しい♪出来るだけシンプルな味付けで、食欲そそる、とっても美味しい味わいです♪ゴーヤの苦味や、お豆腐のふんわり感も美味しいです。

 

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GABANガラムマサラはこちら✨

 

今月は、こちらのスパイスをモニタープレゼントとしていただいております。

 

GABANガラムマサラは、カレーの仕上げやスパイシーな料理に、インド風の香りと辛さを。インド風チキンカレー、チキンソテーなどに。

 

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スパイスで、いつもとひと味違う、スパイシーな、ゴーヤチャンプルー、とってもオススメです♪

 

 

 

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素敵な時間になりますように☆

 

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