こんばんは♪
今日は、鯖缶で簡単に、鯖缶と紫玉ねぎ、海苔のあえもの、を作っていただきました♪レシピをご紹介します。
材料 2人分
鯖味噌煮缶 140g
紫玉ねぎ 1/2 個
味付け海苔 1袋 全形8枚切り6枚
エキストラバージンオリーブオイル 大1ずつ
作り方
①紫玉ねぎは、粗みじん切りに切り、(私はスピーディーチョッパーでしました。)、塩(分量外)で揉み込み、水にさらします。絡みが抜けたら、さらしふきんなどに包んで、ぎゅっとと水気を絞り、ボウルに入れます。
②①に、鯖缶をお汁ごと入れ、全体に混ぜて、味付け海苔をちぎって入れて、軽く混ぜます。器に盛り付け、エキストラバージンオリーブオイルを大1ずつまわしかけていただきます。
鯖缶のお味と、紫玉ねぎのシャキッとした味わいがとっても美味しい♪お手軽で栄養たっぷりレシピです♪
その他、ベーコンと野菜のポタージュスープ→レシピ
メインは、厚切りベーコンとミックスベジタブルの、ガラムマサラ風味*サラダパスタ✨
お昼にアップした、こちらのパスタ✨
を、麺を、ハサミでチョキチョキ食べやすい長さに切り、マヨネーズを加えて、サラダパスタにして、冷蔵庫で冷やした1品をメインにしました♪
トマトとバジルとミックスナッツのマリネサラダ🥗
自家製らっきょうと、新生姜の甘酢漬け✨
今日は、割りと簡単に出来る、スピーディーなレシピ、メインでした♪
素敵な時間になりますように☆
ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓