スパイスアンバサダー*野菜とりんごのポタージュスープ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

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こんにちは♪

 

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。

 

スパイスアンバサダーのレシピです♪今月のスパイス、GABANガラムマサラを使って、野菜とりんごのポタージュスープ、を作ってみました。ガラムマサラとお塩のみの味付けで、余分な味付けはなしの、野菜やりんご、ジンジャーの香り、ガラムマサラの風味たっぷりな、とっても美味しいスープです✨

 

 

材料  作りやすい分量

 

りんご 1/2個

玉ねぎ  1/2個

生姜  25g

ベーコン  70g

大根   5センチ×2使用

水  500ml +後で200ml

塩   適量

GABANガラムマサラ  大1/2

 

作り方

 

①生姜は皮をむき、千切りに、りんごは、くし形に切り、へたと種子を切り取ります。大根は、皮をむき、サイコロ状に、玉ねぎも大根に合わせて切っておきます。ベーコンは細切りにします。

 

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②鍋に、水とベーコン以外の①のリンゴと野菜を入れて火にかけ、グツグツしてきたら、GABANガラムマサラとベーコンを入れて、蓋をして、約12分、具材に火を通して煮込みます。(ルクルーゼのお鍋を使用しています。)

 

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③蓋を取り、水を200ml足して、ミキサーにかけて、滑らかにします。お鍋に戻します。

 

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④火にかけ、全体に混ぜて、味を見て、塩で調節します。味見がOKなら、器に盛り付け、パセリのみじん切りを散らしていただきます。

 

 

滑らか♪ガラムマサラの風味がとっても美味しい♪ベーコンや、大根、リンゴや生姜の風味が合わさって、乳製品は入れていないのに、とってもクリーミーな、滑らかな美味しさです。

 

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お鍋のまま食卓に出しても✨

 

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好きなだけ、よそって、たっぷりいただいても。

 

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GABANガラムマサラはこちら💫

 

今月は、こちらのお品をモニタープレゼントとしていただいております。

 

GABANガラムマサラは、カレーの仕上げや、スパイシーな料理に、インド風の香りと辛さを。インド風チキンカレー、チキンソテーなどに。

 

ガラムマサラは、カレーパウダーの中にも入っているスパイス、カレー風味になって、とっても便利なスパイスです。カレーに使う他にも、唐揚げ肉の下味を付けたり、ピラフや炒め料理、ヨーグルトに混ぜて温野菜と混ぜたり、ドレッシングなどにも使うことができる、便利なミックススパイスです。

 

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パンと合わせて、簡単ランチにしてもオススメ。とっても美味しくてオススメです♫

 

 

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素敵な時間になりますように☆

 

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