【レシピブログの「小さじ一杯でスパイス使い切り大作戦!」レシピモニター参加中】
こんにちは♪
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
スパイスアンバサダーのレシピです♪今月のスパイス、GABANガラムマサラを使って、野菜とりんごのポタージュスープ、を作ってみました。ガラムマサラとお塩のみの味付けで、余分な味付けはなしの、野菜やりんご、ジンジャーの香り、ガラムマサラの風味たっぷりな、とっても美味しいスープです✨
材料 作りやすい分量
りんご 1/2個
玉ねぎ 1/2個
生姜 25g
ベーコン 70g
大根 5センチ×2使用
水 500ml +後で200ml
塩 適量
GABANガラムマサラ 大1/2
作り方
①生姜は皮をむき、千切りに、りんごは、くし形に切り、へたと種子を切り取ります。大根は、皮をむき、サイコロ状に、玉ねぎも大根に合わせて切っておきます。ベーコンは細切りにします。
②鍋に、水とベーコン以外の①のリンゴと野菜を入れて火にかけ、グツグツしてきたら、GABANガラムマサラとベーコンを入れて、蓋をして、約12分、具材に火を通して煮込みます。(ルクルーゼのお鍋を使用しています。)
③蓋を取り、水を200ml足して、ミキサーにかけて、滑らかにします。お鍋に戻します。
④火にかけ、全体に混ぜて、味を見て、塩で調節します。味見がOKなら、器に盛り付け、パセリのみじん切りを散らしていただきます。
滑らか♪ガラムマサラの風味がとっても美味しい♪ベーコンや、大根、リンゴや生姜の風味が合わさって、乳製品は入れていないのに、とってもクリーミーな、滑らかな美味しさです。
お鍋のまま食卓に出しても✨
好きなだけ、よそって、たっぷりいただいても。
GABANガラムマサラはこちら💫
今月は、こちらのお品をモニタープレゼントとしていただいております。
GABANガラムマサラは、カレーの仕上げや、スパイシーな料理に、インド風の香りと辛さを。インド風チキンカレー、チキンソテーなどに。
ガラムマサラは、カレーパウダーの中にも入っているスパイス、カレー風味になって、とっても便利なスパイスです。カレーに使う他にも、唐揚げ肉の下味を付けたり、ピラフや炒め料理、ヨーグルトに混ぜて温野菜と混ぜたり、ドレッシングなどにも使うことができる、便利なミックススパイスです。
パンと合わせて、簡単ランチにしてもオススメ。とっても美味しくてオススメです♫
素敵な時間になりますように☆
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