【レシピブログの「小さじ一杯でスパイス使い切り大作戦!」レシピモニター参加中】
こんにちは♪
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
スパイスアンバサダーのレシピです♪今月のスパイス、GABANクミンを使って、ニラとピーマンと挽肉の、ジンジャークミン炒め、のレシピ、をご紹介します♪
材料 2人分
ニラ 50g 約1/4束
ピーマン 1個
合い挽き肉 50g
生姜 25g
オリーブ油 大1
塩 適量
GABANブラックペッパー荒挽 適量
GABANクミン 小1
三温糖 小1/4
醤油 小1
かつお節 トッピングに適量
作り方
①ニラは、3センチくらいの長さに、ピーマンは、へたを切り落とし、細切りにします。生姜は皮をむき、細切りにします。
②フライパンに、オリーブ油をひき、①の生姜を入れて炒めて、香りを出します。挽肉を入れて、全体に炒め、お肉の色が変わったら、塩、ブラックペッパー荒挽で、味付けします。
③②に、ピーマンを入れて全体に炒め、油が全体にまわって、火が通ってきたら、ニラを入れて全体に炒めます。GABANクミン、を入れて全体に混ぜ、三温糖、醤油を入れて、全体に炒めます。味を見て、塩やブラックペッパー荒挽などで調節します。味見がOKなら、器に盛り付け、かつお節をトッピングします。
ニラやピーマンがシャキシャキ、がポイントの、クミン香る、とっても美味しいレシピ♪野菜がもりもり頂けている感じがたっぷりします。
GABANクミン(パウダー)はこちら
今月は、こちらのスパイスをモニタープレゼントとしていただいております。
GABANクミンは、肉料理やスパイシーな料理に、インド風の香りを。手作りカレー、野菜炒めなどに。
「カレーのいいにおい」は、このクミンの香りが中心で、その意味では、日本人にとてもなじみ深いスパイス。カレーパウダーの主原料でもあります。現代では西欧よりも、インド、メキシコ、東南アジア、アフリカなどの、エスニック料理に、欠かせないスパイスです。
野菜のシャキシャキ感と、クミンの風味が、口の中に広がる♪とっても美味しいレシピです♪
素敵な時間になりますように☆
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