スパイスアンバサダー*ニラとピーマンと挽肉の♪ジンジャークミン風味 | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

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【レシピブログの「小さじ一杯でスパイス使い切り大作戦!」レシピモニター参加中】

 

こんにちは♪

 

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。

 

スパイスアンバサダーのレシピです♪今月のスパイス、GABANクミンを使って、ニラとピーマンと挽肉の、ジンジャークミン炒め、のレシピ、をご紹介します♪

 

 

材料  2人分

 

ニラ  50g   約1/4束

ピーマン  1個

合い挽き肉  50g

生姜  25g

オリーブ油  大1

塩   適量

GABANブラックペッパー荒挽  適量

GABANクミン  小1

三温糖 小1/4

醤油   小1

かつお節  トッピングに適量

 

作り方

 

①ニラは、3センチくらいの長さに、ピーマンは、へたを切り落とし、細切りにします。生姜は皮をむき、細切りにします。

 

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②フライパンに、オリーブ油をひき、①の生姜を入れて炒めて、香りを出します。挽肉を入れて、全体に炒め、お肉の色が変わったら、塩、ブラックペッパー荒挽で、味付けします。

 

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③②に、ピーマンを入れて全体に炒め、油が全体にまわって、火が通ってきたら、ニラを入れて全体に炒めます。GABANクミン、を入れて全体に混ぜ、三温糖、醤油を入れて、全体に炒めます。味を見て、塩やブラックペッパー荒挽などで調節します。味見がOKなら、器に盛り付け、かつお節をトッピングします。

 

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ニラやピーマンがシャキシャキ、がポイントの、クミン香る、とっても美味しいレシピ♪野菜がもりもり頂けている感じがたっぷりします。

 

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GABANクミン(パウダー)はこちら

 

今月は、こちらのスパイスをモニタープレゼントとしていただいております。

 

GABANクミンは、肉料理やスパイシーな料理に、インド風の香りを。手作りカレー、野菜炒めなどに。

 

「カレーのいいにおい」は、このクミンの香りが中心で、その意味では、日本人にとてもなじみ深いスパイス。カレーパウダーの主原料でもあります。現代では西欧よりも、インド、メキシコ、東南アジア、アフリカなどの、エスニック料理に、欠かせないスパイスです。

 

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野菜のシャキシャキ感と、クミンの風味が、口の中に広がる♪とっても美味しいレシピです♪

 

 

 

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素敵な時間になりますように☆

 

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