【レシピブログの「小さじ一杯でスパイス使い切り大作戦!」レシピモニター参加中】
こんにちは♪
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
スパイスアンバサダーのレシピです♫今月のスパイス、GABANガラムマサラを使ったお手軽なレシピ、茄子のガラムマサラ*ケチャップ*レモン炒め、のレシピをご紹介します♪茄子1本と調味料で出来る、簡単、お手軽レシピです。
材料 1〜2人分
茄子 1本
オリーブオイル 大1
塩 適量
GABANブラックペッパー荒挽 適量
GABANガラムマサラ 小1
ケチャップ 大2
レモン汁 小1
レモン 飾りに 1/8個分
作り方
①茄子は、ヘタとがくを切り落とし、斜め切りにして、さらに細切りにします。水にさらします。
②フライパンにオリーブオイルをひき、①の茄子を入れて、しんなり炒めていきます。茄子に油がまわってしんなりしてきたら、塩、GABANブラックペッパー荒挽、GABANガラムマサラ、ケチャップを入れて全体に炒め、水分を飛ばして煮詰める感じで炒めていきます。仕上げに、レモン汁を入れて、味を見て、塩やブラックペッパー荒挽、などを調節します。味見がOKなら、器に盛り付けレモンを飾って、お好みで絞っていただきます。
茄子がとろっと♪レモン汁やペパーなどでさっぱり、ガラムマサラの風味が隠し味で、ケチャップと合わさって、程よく、美味しさが引き立っています✨
GABANガラムマサラはこちら。
GABANガラムマサラは、カレーの仕上げやスパイシーな料理に、インド風の香りと辛さを。インド風🇮🇳チキンカレー、チキンソテーなどに。
茄子1本で、とってもお手軽に出来る、美味しいレシピ、ケチャップの風味はあまり主張してなく、ガラムマサラ、レモン汁や、ペパーなどと馴染んでいる感じの、さっぱり、美味しいレシピです✨
素敵な時間になりますように☆
ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓