スパイスアンバサダー*茄子のガラムマサラ*ケチャップ*レモン炒め⭐️ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

【レシピブログの「小さじ一杯でスパイス使い切り大作戦!」レシピモニター参加中】

 

こんにちは♪

 

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。

 

スパイスアンバサダーのレシピです♫今月のスパイス、GABANガラムマサラを使ったお手軽なレシピ、茄子のガラムマサラ*ケチャップ*レモン炒め、のレシピをご紹介します♪茄子1本と調味料で出来る、簡単、お手軽レシピです。

 

 

材料  1〜2人分

 

茄子  1本

オリーブオイル  大1

塩   適量

GABANブラックペッパー荒挽  適量

GABANガラムマサラ  小1

ケチャップ  大2

レモン汁  小1

レモン  飾りに 1/8個分

 

作り方

 

①茄子は、ヘタとがくを切り落とし、斜め切りにして、さらに細切りにします。水にさらします。

 

②フライパンにオリーブオイルをひき、①の茄子を入れて、しんなり炒めていきます。茄子に油がまわってしんなりしてきたら、塩、GABANブラックペッパー荒挽、GABANガラムマサラ、ケチャップを入れて全体に炒め、水分を飛ばして煮詰める感じで炒めていきます。仕上げに、レモン汁を入れて、味を見て、塩やブラックペッパー荒挽、などを調節します。味見がOKなら、器に盛り付けレモンを飾って、お好みで絞っていただきます。

 

imageimageimageimage

 

 

茄子がとろっと♪レモン汁やペパーなどでさっぱり、ガラムマサラの風味が隠し味で、ケチャップと合わさって、程よく、美味しさが引き立っています✨

 

image

 

GABANガラムマサラはこちら。

 

GABANガラムマサラは、カレーの仕上げやスパイシーな料理に、インド風の香りと辛さを。インド風🇮🇳チキンカレー、チキンソテーなどに。

 

image

 

茄子1本で、とってもお手軽に出来る、美味しいレシピ、ケチャップの風味はあまり主張してなく、ガラムマサラ、レモン汁や、ペパーなどと馴染んでいる感じの、さっぱり、美味しいレシピです✨

 

 

 

スパイス使い切り料理レシピ
スパイス使い切り料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

素敵な時間になりますように☆

 

ご訪問いただきありがとうございました。

いつも応援ありがとうございます♪

宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓