【レシピブログの「小さじ一杯でスパイス使い切り大作戦!」レシピモニター参加中】
こんばんは♪
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
スパイスアンバサダーのレシピです。今月のスパイス、GABANクミンを使って、椎茸と生姜のシナモン炒め、のレシピをご紹介します✨
材料 2人分
椎茸 1パック 6個入り
生姜 30g
オリーブオイル 大1
塩 適量
GABANブラックペッパー荒挽 適量
GABANシナモン(パウダー) 小さじ1
作り方
①生姜は皮をむき、千切りにします。
②椎茸は軸を取り、(石づきを取って軸を使っても良いです。)4等分の大きさに切ります。
③お鍋かフライパンに、オリーブオイルをひき、生姜、椎茸を入れて全体に炒めていきます。椎茸がジュワッとしてきたら、塩、GABANブラックペッパー荒挽、GABANシナモンを入れて全体に炒め、味見をして、塩やブラックペッパー荒挽、などを調節します。器に盛り付けます。
椎茸がジュワッと、生姜の食感と、風味、シナモンの香りが合わさってとっても美味しい♪
GABANシナモンはこちら✨
GABANシナモンや焼き菓子や飲み物、ひき肉料理に、甘くやさしい香りを。アップルパイ、コーヒー、ミートボール、カレーなどに。
こちらも、椎茸と生姜、シナモンやお塩、ペパーなどで出来る、作りやすいレシピ、良かったら、お試しください♪
素敵な時間になりますように☆
ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓