スパイスアンバサダー*椎茸と生姜のシナモン炒め | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

【レシピブログの「小さじ一杯でスパイス使い切り大作戦!」レシピモニター参加中】

 

こんばんは♪

 

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。

 

スパイスアンバサダーのレシピです。今月のスパイス、GABANクミンを使って、椎茸と生姜のシナモン炒め、のレシピをご紹介します✨

 

材料  2人分

 

椎茸  1パック 6個入り 

生姜  30g

オリーブオイル  大1

塩  適量

GABANブラックペッパー荒挽  適量

GABANシナモン(パウダー)  小さじ1

 

作り方

 

①生姜は皮をむき、千切りにします。

 

image

 

②椎茸は軸を取り、(石づきを取って軸を使っても良いです。)4等分の大きさに切ります。

 

image

 

③お鍋かフライパンに、オリーブオイルをひき、生姜、椎茸を入れて全体に炒めていきます。椎茸がジュワッとしてきたら、塩、GABANブラックペッパー荒挽、GABANシナモンを入れて全体に炒め、味見をして、塩やブラックペッパー荒挽、などを調節します。器に盛り付けます。

 

imageimageimage

 

 

椎茸がジュワッと、生姜の食感と、風味、シナモンの香りが合わさってとっても美味しい♪

 

image

 

GABANシナモンはこちら✨

 

GABANシナモンや焼き菓子や飲み物、ひき肉料理に、甘くやさしい香りを。アップルパイ、コーヒー、ミートボール、カレーなどに。

 

image

 

こちらも、椎茸と生姜、シナモンやお塩、ペパーなどで出来る、作りやすいレシピ、良かったら、お試しください♪

 

 

スパイス使い切り料理レシピ
スパイス使い切り料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

素敵な時間になりますように☆

 

ご訪問いただきありがとうございました。

いつも応援ありがとうございます♪

宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓