スパイスアンバサダー*クミン&オリーブオイルで、冷凍トマトとカラフル野菜の冷やし中華 | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

【レシピブログの「小さじ一杯でスパイス使い切り大作戦!」レシピモニター参加中】

 

おはようございます♪

 

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。

 

スパイスアンバサダーのレシピです♫今月のスパイス、GABANクミンを使って、夏に嬉しい、冷凍トマトとカラフル野菜の冷やし中華、のレシピをご紹介します♪付属のたれに、オリーブオイル、クミン、お塩少量で調味した、とってもお手軽、簡単♪アレンジレシピです✨

 

 

材料   1人分

 

麺(市販の冷やし中華麺)  1袋 1人分

リンゴ   1/8個

パプリカ 赤  1/8個

パプリカ 黄  1/8個

冷凍トマト   小1個  (パーシャルで冷凍しておいたもの)

水菜  20g

エキストラバージンオリーブ油  大2

GABANクミン (パウダー)  小1

ちりめんじゃこ  大1

塩   少量

付属のたれ  (醤油だれ使用)  1袋

 

作り方

 

①麺は袋の表示通りに茹でて、冷水で洗って冷まして、ザルに揚げておきます。

 

image

 

②フライパンに、オリーブオイル、GABANクミンを入れて火にかけ、ちりめんじゃこを入れて、混ぜ、冷まし、付属のたれを入れて混ぜ、味を見て、塩で調味します。

 

imageimageimageimage

 

③リンゴはヘタを取り、くし形を縦にスライスして並べ、角切りにします。

④水菜は根本を切り落とし、5ミリ〜1センチの長さに切ります。

⑤パプリカは細切りにし、リンゴに合わせて、細かく切ります。

 

image

 

⑥冷凍トマトは、他の野菜に合わせて、角切りにします。

 

image

 

⑦茹で上がった、①をほぐして、お皿に盛り付け、りんご、パプリカ、冷凍トマト、水菜を盛り付けます。②のたれをまわしかけて、いただきます。

 

image

 

 

キラキラ✨たれが光って、冷凍トマトがひんやり、クミンオイル香る、醤油ベースのたれが絡まって、さっぱり、とっても美味しい♪

 

image

 

GABANクミンはこちら⭐️

 

今月は、こちらのスパイスをモニタープレゼントとしていただいております。

 

GABANクミンは、肉料理やスパイシーな料理に、インド風の香りを。手作りカレー、野菜炒めなどに。

 

image

 

キラキラ✨キラキラ✨リンゴのフルーティーさや、トマトのシャリシャリ感もとっても美味しい♫

 

 

image

 

image

 

こちらのレシピ、簡単で美味しいので、良かったら、お試しください♪

 

 

スパイス使い切り料理レシピ
スパイス使い切り料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

素敵な時間になりますように☆

 

ご訪問いただきありがとうございました。

いつも応援ありがとうございます♪

宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓