【レシピブログの「小さじ一杯でスパイス使い切り大作戦!」レシピモニター参加中】
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スパイスアンバサダーのレシピです♫今月のスパイス、GABANクミンを使って、夏に嬉しい、冷凍トマトとカラフル野菜の冷やし中華、のレシピをご紹介します♪付属のたれに、オリーブオイル、クミン、お塩少量で調味した、とってもお手軽、簡単♪アレンジレシピです✨
材料 1人分
麺(市販の冷やし中華麺) 1袋 1人分
リンゴ 1/8個
パプリカ 赤 1/8個
パプリカ 黄 1/8個
冷凍トマト 小1個 (パーシャルで冷凍しておいたもの)
水菜 20g
エキストラバージンオリーブ油 大2
GABANクミン (パウダー) 小1
ちりめんじゃこ 大1
塩 少量
付属のたれ (醤油だれ使用) 1袋
作り方
①麺は袋の表示通りに茹でて、冷水で洗って冷まして、ザルに揚げておきます。
②フライパンに、オリーブオイル、GABANクミンを入れて火にかけ、ちりめんじゃこを入れて、混ぜ、冷まし、付属のたれを入れて混ぜ、味を見て、塩で調味します。
③リンゴはヘタを取り、くし形を縦にスライスして並べ、角切りにします。
④水菜は根本を切り落とし、5ミリ〜1センチの長さに切ります。
⑤パプリカは細切りにし、リンゴに合わせて、細かく切ります。
⑥冷凍トマトは、他の野菜に合わせて、角切りにします。
⑦茹で上がった、①をほぐして、お皿に盛り付け、りんご、パプリカ、冷凍トマト、水菜を盛り付けます。②のたれをまわしかけて、いただきます。
キラキラ✨たれが光って、冷凍トマトがひんやり、クミンオイル香る、醤油ベースのたれが絡まって、さっぱり、とっても美味しい♪
GABANクミンはこちら⭐️
今月は、こちらのスパイスをモニタープレゼントとしていただいております。
GABANクミンは、肉料理やスパイシーな料理に、インド風の香りを。手作りカレー、野菜炒めなどに。
キラキラ✨キラキラ✨リンゴのフルーティーさや、トマトのシャリシャリ感もとっても美味しい♫
こちらのレシピ、簡単で美味しいので、良かったら、お試しください♪
素敵な時間になりますように☆
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