スパイスアンバサダー*ホワイトペパー効かせた♪梅*にら玉☆彡 | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

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「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。

 

スパイスアンバサダーのレシピです。今月のテーマは、「マンネリ化したメニューにスパイスで一工夫」、ということで、GABANホワイトペパーを効かせた、梅*にら玉☆彡、のレシピをご紹介します♪

 

 

材料  2人分

 

にら  1/2束

卵  2個

塩  適量

GABANホワイトペパー  適量

ごま油 大1

かつおぶし   2.5g

梅干し  小梅 7個

新玉ねぎ  1/3個

 

作り方

 

①にらは3センチくらいの長さに切ります。

 

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②ボウルに卵を溶き入れ、塩、GABANホワイトペパーで味付けして全体によくほぐしておきます。

 

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③梅干しは小さいものを使いました。大体7個ぐらいです。種を取って、包丁で粗めにたたいておきます。新玉ねぎは薄くスライスしておきます。

 

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④フライパンにごま油をひき、新玉ねぎを入れて炒めていきます。新玉ねぎに火が通って透き通ってきたら、梅干しを入れ、全体に炒めます。

 

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⑤②の卵を全体にじゅわっと入れて、にらも入れて、全体にくるくると大きく混ぜていきます。

 

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⑥にらがしんなりしてきたら、かつおぶしを入れて全体に炒め、塩、GABANホワイトペパーで味を見ながら味付けして器に盛りつけます。

 

 

ホワイトペパーの香りや、梅の酸味やかつおの風味、新玉ねぎの甘さが合わさって、シンプルながら、とっても美味しい♪ホワイトペパーが穏やかにあと引くお味となっております♪

 

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使用したスパイスはこちら☆彡

 

こちらのスパイスをモニタープレゼントとしていただいております。

 

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卵ぽろぽろ、梅やホワイトペパーでひと味プラス♪いつもと違った、アレンジしたニラ玉も、とっても美味しくオススメです♪

 

 

素敵な時間になりますように☆

 

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