こんにちは♪
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
スパイスアンバサダーのレシピです。今月のテーマは、「マンネリ化したメニューにスパイスで一工夫」、ということで、GABANホワイトペパーを効かせた、梅*にら玉☆彡、のレシピをご紹介します♪
材料 2人分
にら 1/2束
卵 2個
塩 適量
GABANホワイトペパー 適量
ごま油 大1
かつおぶし 2.5g
梅干し 小梅 7個
新玉ねぎ 1/3個
作り方
①にらは3センチくらいの長さに切ります。
②ボウルに卵を溶き入れ、塩、GABANホワイトペパーで味付けして全体によくほぐしておきます。
③梅干しは小さいものを使いました。大体7個ぐらいです。種を取って、包丁で粗めにたたいておきます。新玉ねぎは薄くスライスしておきます。
④フライパンにごま油をひき、新玉ねぎを入れて炒めていきます。新玉ねぎに火が通って透き通ってきたら、梅干しを入れ、全体に炒めます。
⑤②の卵を全体にじゅわっと入れて、にらも入れて、全体にくるくると大きく混ぜていきます。
⑥にらがしんなりしてきたら、かつおぶしを入れて全体に炒め、塩、GABANホワイトペパーで味を見ながら味付けして器に盛りつけます。
ホワイトペパーの香りや、梅の酸味やかつおの風味、新玉ねぎの甘さが合わさって、シンプルながら、とっても美味しい♪ホワイトペパーが穏やかにあと引くお味となっております♪
使用したスパイスはこちら☆彡
こちらのスパイスをモニタープレゼントとしていただいております。
卵ぽろぽろ、梅やホワイトペパーでひと味プラス♪いつもと違った、アレンジしたニラ玉も、とっても美味しくオススメです♪
素敵な時間になりますように☆
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