おはようございます♪
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
今月のテーマは、「マンネリ化したメニューをスパイスでひと工夫」ということで、明太子とじゃがいもを使った簡単レシピ、明太ポテトサラダ、のレシピをご紹介します♪
材料 2人分
ジャガイモ 大きめ 1個 (通常のじゃがいも2~3個分くらい)
辛子明太子 1腹
塩 適量
GABANホワイトペパー 適量
マヨネーズ 大2
パセリのみじん切り 適量
作り方
①じゃがいもは皮をむき、適当な大きさに切って茹でます。す~っと竹串が通ればOKです。
②辛子明太子は縦に切り込みを入れ、中身をこそげ取ります。
③パセリは軸を取り、みじん切りにします。
④①をボウルに入れ、マッシャーなどで細かくつぶし、②の辛子明太子を入れます。塩、マヨネーズで味付けし、③のパセリのみじん切りを入れて全体に混ぜます。仕上げにホワイトペパーを入れて全体に混ぜ、味見をして器に盛りつけます。
モニタープレゼントとしていただいているお品はこちら☆彡
ホワイトペパーは色味をつけず、ブラックペパーより、穏やかな香りと辛味です。牛乳やホワイトシチューなどの乳製品に使うと、色味がつかないのできれいな仕上がりになりオススメです。
ホワイトペパー香る、ぴりっと、滑らかな明太ポテトサラダ、とってもオススメ*レシピです♪
素敵な時間になりますように☆
ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓