スパイス大使♪細切り野菜のミートソースパスタ☆彡 | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

 

こんにちは♪

 

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ企画に参加しています♪

 

スパイス大使のレシピです♪今月のスパイス、ハウス おろし生しょうが、ハウス おろし生にんにく、を使ったレシピに、細切り野菜のミートソースパスタ☆彡のレシピをご紹介します♪野菜類をみじん切りではなく、細切りにして加えているところも、ポイントです☆彡

 

材料  2人分

 

パスタ  120~180g

あいびき肉  200g

玉ねぎ  1/2個

ピーマン  3個

パプリカ 赤・黄  それぞれ 90g×2個

しいたけ  1パック  6個入り

オリーブ油  大1

塩  適量

GABANブラックペッパー荒挽  適量

GABANナツメグ  3ふり

はちみつ  大1

ケチャップ  大1

赤ワイン  50ml

ハウス おろし生にんにく  小2

ハウス おろし生しょうが  小2

コンソメ  小2

ホールトマト缶  1缶  400g

ミニトマト   2個  (飾り用)

パセリのみじん切り  適量

 

作り方

 

①パスタは袋の表示通りに時間をみはからって茹でておきます。

②野菜類を細切りにスライスします。パプリカ、ピーマンはへたと種を取って、薄くスライスします。椎茸は軸を切り落としスライス。(石づきを切って、軸も使っても良いです。)玉ねぎも縦にスライスします。

 

imageimageimageimage

imageimageimage

 

②フライパンにオリーブオイルをひき、ひき肉を入れて炒めます。色が変わったら、塩、GABANブラックペッパー荒挽、ナツメグを入れて、全体に炒めます。

 

imageimageimage

 

③玉ねぎ、しいたけを入れて全体に炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら、残りのパプリカ、ピーマンも入れます。

 

imageimage

 

④具材がなじんできたら、ホールトマト缶を入れて全体にトマトを崩し、コンソメ、ハウス おろし生しょうが、ハウス おろし 生にんにく、を入れて煮込んでいきます。赤ワインを入れて全体に混ぜます。

 

imageimageimageimageimage

 

⑤ケチャップ、はちみつを入れて、全体に混ぜます。味見をして、塩、ブラックペッパー荒挽、などを調節して、パスタを盛りつけた器の上に盛りつけ、パセリのみじん切り、飾りのミニトマトを散らします。

 

imageimageimage

 

 

千切り野菜の歯ごたえと、はちみつ、ケチャップで甘みもついた、ミートソース、おろし生にんにく、おろし生しょうが、が、隠し味になっています♪ナツメグやブラックペッパー荒挽で、本格的な感じもプラスしています♪おろし生にんにくやおろし生しょうがは、お手軽に使えるので、ぱぱっと使いたい方に、ぴったりだと思います♪今回は、野菜も細切りにすることで、みじん切りより、手間もかからず、時短レシピです♪

 

image

 

今月のスパイスはこちら☆彡

 

今月はこちらのスパイスをモニタープレゼントしていただいております♪

 

image

 

見た目もカラフル♪野菜もたっぷり♪スパイスもお手軽に、たっぷり入った、ミートソースが、とっても美味しいレシピです♪

 

 

素敵な時間になりますように☆

 

ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓