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「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ企画に参加しています♪
スパイス大使のレシピです♪今月のスパイス、ハウス おろし生しょうが、ハウス おろし生にんにく、を使ったレシピに、細切り野菜のミートソースパスタ☆彡のレシピをご紹介します♪野菜類をみじん切りではなく、細切りにして加えているところも、ポイントです☆彡
材料 2人分
パスタ 120~180g
あいびき肉 200g
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 3個
パプリカ 赤・黄 それぞれ 90g×2個
しいたけ 1パック 6個入り
オリーブ油 大1
塩 適量
GABANブラックペッパー荒挽 適量
GABANナツメグ 3ふり
はちみつ 大1
ケチャップ 大1
赤ワイン 50ml
ハウス おろし生にんにく 小2
ハウス おろし生しょうが 小2
コンソメ 小2
ホールトマト缶 1缶 400g
ミニトマト 2個 (飾り用)
パセリのみじん切り 適量
作り方
①パスタは袋の表示通りに時間をみはからって茹でておきます。
②野菜類を細切りにスライスします。パプリカ、ピーマンはへたと種を取って、薄くスライスします。椎茸は軸を切り落としスライス。(石づきを切って、軸も使っても良いです。)玉ねぎも縦にスライスします。
②フライパンにオリーブオイルをひき、ひき肉を入れて炒めます。色が変わったら、塩、GABANブラックペッパー荒挽、ナツメグを入れて、全体に炒めます。
③玉ねぎ、しいたけを入れて全体に炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら、残りのパプリカ、ピーマンも入れます。
④具材がなじんできたら、ホールトマト缶を入れて全体にトマトを崩し、コンソメ、ハウス おろし生しょうが、ハウス おろし 生にんにく、を入れて煮込んでいきます。赤ワインを入れて全体に混ぜます。
⑤ケチャップ、はちみつを入れて、全体に混ぜます。味見をして、塩、ブラックペッパー荒挽、などを調節して、パスタを盛りつけた器の上に盛りつけ、パセリのみじん切り、飾りのミニトマトを散らします。
千切り野菜の歯ごたえと、はちみつ、ケチャップで甘みもついた、ミートソース、おろし生にんにく、おろし生しょうが、が、隠し味になっています♪ナツメグやブラックペッパー荒挽で、本格的な感じもプラスしています♪おろし生にんにくやおろし生しょうがは、お手軽に使えるので、ぱぱっと使いたい方に、ぴったりだと思います♪今回は、野菜も細切りにすることで、みじん切りより、手間もかからず、時短レシピです♪
今月のスパイスはこちら☆彡
今月はこちらのスパイスをモニタープレゼントしていただいております♪
見た目もカラフル♪野菜もたっぷり♪スパイスもお手軽に、たっぷり入った、ミートソースが、とっても美味しいレシピです♪
素敵な時間になりますように☆