スパイス大使♪フライパンで♪鮭とほうれん草の海苔炒飯☆彡 | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

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スパイス大使のレシピです♪今月のスパイス、ハウス おろし生にんにく、ハウス、おろし生しょうが、を使ったレシピに、鮭とほうれん草の海苔炒飯☆彡のレシピをご紹介します。海苔は韓国のりを使用して、黒ゴマもたっぷり効かせた、栄養もたっぷりな、とっても美味しいレシピです♪

 

材料  2人分

 

ごはん  1/2合

甘塩鮭  2切れ

ほうれん草  1/2束

卵  1個

塩  適量

GABANブラックペッパー荒挽 適量

ごま油  大1+適量

ハウス おろし生にんにく  小2

ハウス おろし生しょうが  小2

黒ゴマ  小2

韓国のり  小分け1パック  10枚

 

作り方

 

①鮭は、魚焼きグリルで焼き、荒熱が取れたら、骨と皮をはずして、ほぐしておきます。

 

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②卵はボウルに溶いて、塩で味付けして全体に混ぜてほぐします。

 

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③フライパンにごま油を適量(分量外)をひき、②の卵を入れて全体に混ぜて、炒り卵を作っておきます。(やわらかめがポイントです。)

 

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④①のほぐした鮭と③の炒り卵をボウルに入れて、全体に軽く混ぜておきます。

 

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⑤ほうれん草は根元に十字の切り込みを入れて、全体に細かく切ります。

 

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⑥フライパンに、ゴマ油を大1ひき、⑤のほうれん草を入れて炒めていきます。しんなりしてきたら、ごはんを入れて全体にごはんをほぐしていきます。

 

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⑦ごはんがほぐれたら、④の卵と鮭を入れて、塩(控えめに)、ブラックペパー荒挽、ハウス おろし生にんにく、ハウス おろし生しょうが、を入れて全体に混ぜます。

 

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⑧全体によく混ぜたら、味を見て、塩やペッパーを調節。韓国のりをハサミでお好みの細切りに切りながらのせ、黒ゴマを散らして、フライパンのまま食卓に出します。

 

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鮭の塩気と、ほうれん草がたっぷり絡まって、おろし生にんにくと、おろし生しょうがが効いて、とっても美味しい♪韓国のりの風味と、黒ごまもたっぷり♪卵の黄色と鮭のピンク、ほうれん草の緑、と色合いもよく、とっても食欲そそります♪塩系のベースのお味で、お醤油など入れていないシンプルな味付けですが、スパイスが効いて、とっても美味しいです♪

 

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今月のスパイス大使のお品がこちら☆彡

 

今月は、こちらのスパイスをモニタープレゼントしております♪どちらも大容量のサイズです☆彡

 

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フライパンのまま、食卓に出して、よそっていただきました♪

 

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とっても美味しい♪栄養もたっぷり、大満足なレシピです♪

 

 

素敵な時間になりますように☆

 

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