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スパイス大使のレシピです♪今月のスパイス、ハウス おろし生にんにく、ハウス、おろし生しょうが、を使ったレシピに、鮭とほうれん草の海苔炒飯☆彡のレシピをご紹介します。海苔は韓国のりを使用して、黒ゴマもたっぷり効かせた、栄養もたっぷりな、とっても美味しいレシピです♪
材料 2人分
ごはん 1/2合
甘塩鮭 2切れ
ほうれん草 1/2束
卵 1個
塩 適量
GABANブラックペッパー荒挽 適量
ごま油 大1+適量
ハウス おろし生にんにく 小2
ハウス おろし生しょうが 小2
黒ゴマ 小2
韓国のり 小分け1パック 10枚
作り方
①鮭は、魚焼きグリルで焼き、荒熱が取れたら、骨と皮をはずして、ほぐしておきます。
②卵はボウルに溶いて、塩で味付けして全体に混ぜてほぐします。
③フライパンにごま油を適量(分量外)をひき、②の卵を入れて全体に混ぜて、炒り卵を作っておきます。(やわらかめがポイントです。)
④①のほぐした鮭と③の炒り卵をボウルに入れて、全体に軽く混ぜておきます。
⑤ほうれん草は根元に十字の切り込みを入れて、全体に細かく切ります。
⑥フライパンに、ゴマ油を大1ひき、⑤のほうれん草を入れて炒めていきます。しんなりしてきたら、ごはんを入れて全体にごはんをほぐしていきます。
⑦ごはんがほぐれたら、④の卵と鮭を入れて、塩(控えめに)、ブラックペパー荒挽、ハウス おろし生にんにく、ハウス おろし生しょうが、を入れて全体に混ぜます。
⑧全体によく混ぜたら、味を見て、塩やペッパーを調節。韓国のりをハサミでお好みの細切りに切りながらのせ、黒ゴマを散らして、フライパンのまま食卓に出します。
鮭の塩気と、ほうれん草がたっぷり絡まって、おろし生にんにくと、おろし生しょうがが効いて、とっても美味しい♪韓国のりの風味と、黒ごまもたっぷり♪卵の黄色と鮭のピンク、ほうれん草の緑、と色合いもよく、とっても食欲そそります♪塩系のベースのお味で、お醤油など入れていないシンプルな味付けですが、スパイスが効いて、とっても美味しいです♪
今月のスパイス大使のお品がこちら☆彡
今月は、こちらのスパイスをモニタープレゼントしております♪どちらも大容量のサイズです☆彡
フライパンのまま、食卓に出して、よそっていただきました♪
とっても美味しい♪栄養もたっぷり、大満足なレシピです♪
素敵な時間になりますように☆