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「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています♪
スパイス大使のレシピです。今月のスパイス、ハウス おろし生しょうがと、ハウス おろし生にんにく、を使用したレシピに、牛肉とパプリカの塩炒め☆彡をご紹介します♪塩系のベースのお味に、にんにく、しょうが、が効いて、とっても美味しいレシピです♪
材料 2~4人分
牛肉(焼肉用がオススメ、中落ちカルビ使用) 150g
パプリカ (赤・黄・オレンジ)各1個 (中くらいのサイズで90g×3 の 合計 270g)
塩 適量
GABANブラックペッパー荒挽 適量
小麦粉 小2
酒 大1
ハウス おろし生にんにく 小2
ハウス おろし生しょうが 小2
ごま油 大1
作り方
①牛肉に、塩、ブラックペッパー荒挽、をふりかけてもみこみ、酒を入れてもみこみます。小麦粉を全体にふりかけてコーティングします。
②パプリカは、産直の小さめのを使用したので、通常よりは小さめですが(分量のグラムを参照してください。)3個使いました。パプリカのへたと種を取り除き、食べやすい大きさにお好みに細切りにします。
③フライパンにごま油をひき、①を入れて炒めていきます。色が変わったら、②を入れて炒めます。
④パプリカに油がまわってきたところで、ハウス おろし生にんにく、ハウス おろし生しょうが、を入れて全体に混ぜ、味を見て、塩とブラックペッパー荒挽、をふりかけて調節します。味見がOKなら、器に盛りつけます。
パプリカがフルーティー♪塩系ベースの味付けで、スパイスのにんにく、しょうが、がポイントの、とっても美味しいレシピです♪お肉も小麦粉でコーティングしているので、とろっとした味わいで調味料が絡まって美味しいです☆彡
今月のスパイス大使のお品がこちら☆彡
今月は、こちらのスパイスをモニターププレゼントしていただいております♪
見た目もカラフル♪鮮やかな、ペッパーもぴりっとアクセントの、とっても美味しいレシピです♪
素敵な時間になりますように☆