スパイス大使♪牛肉とパプリカの塩炒め☆彡 | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

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スパイス大使のレシピです。今月のスパイス、ハウス おろし生しょうがと、ハウス おろし生にんにく、を使用したレシピに、牛肉とパプリカの塩炒め☆彡をご紹介します♪塩系のベースのお味に、にんにく、しょうが、が効いて、とっても美味しいレシピです♪

 

材料  2~4人分

 

牛肉(焼肉用がオススメ、中落ちカルビ使用)  150g

パプリカ (赤・黄・オレンジ)各1個  (中くらいのサイズで90g×3 の 合計 270g)

塩  適量

GABANブラックペッパー荒挽 適量

小麦粉  小2

酒  大1

ハウス おろし生にんにく  小2

ハウス おろし生しょうが  小2

ごま油  大1

 

作り方

 

①牛肉に、塩、ブラックペッパー荒挽、をふりかけてもみこみ、酒を入れてもみこみます。小麦粉を全体にふりかけてコーティングします。

 

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②パプリカは、産直の小さめのを使用したので、通常よりは小さめですが(分量のグラムを参照してください。)3個使いました。パプリカのへたと種を取り除き、食べやすい大きさにお好みに細切りにします。

 

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③フライパンにごま油をひき、①を入れて炒めていきます。色が変わったら、②を入れて炒めます。

 

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④パプリカに油がまわってきたところで、ハウス おろし生にんにく、ハウス おろし生しょうが、を入れて全体に混ぜ、味を見て、塩とブラックペッパー荒挽、をふりかけて調節します。味見がOKなら、器に盛りつけます。

 

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パプリカがフルーティー♪塩系ベースの味付けで、スパイスのにんにく、しょうが、がポイントの、とっても美味しいレシピです♪お肉も小麦粉でコーティングしているので、とろっとした味わいで調味料が絡まって美味しいです☆彡

 

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今月のスパイス大使のお品がこちら☆彡

 

今月は、こちらのスパイスをモニターププレゼントしていただいております♪

 

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見た目もカラフル♪鮮やかな、ペッパーもぴりっとアクセントの、とっても美味しいレシピです♪

 

 

素敵な時間になりますように☆

 

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