【レシピブログの「スパイスでおいしさ広がる♪かんたん夏ランチ」 レシピモニター参加中】
こんばんは♪
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています♪
スパイス大使のレシピです。今月のスパイス、ハウス カレーパウダーを使って、ハンバーグと一緒に合わせた、ポテトのカレーガレットソテー☆彡のレシピをご紹介します♪
材料 2人分
じゃがいも 大1個
塩 適量
GABANブラックペパー 適量
ハウスカレーパウダー 大1/2
オリーブオイル 大2
作り方
①じゃがいもは皮をむき、スライスして重ねて並べ、千切りにします。
②ボウルにカレーパウダー、①のじゃがいも、塩、ブラックペパーをがりがりひいてしっかり味付けし全体に混ぜます。
③フライパンにオリーブ油を熱し②のじゃがいもを焼き付けるように焼いていきます。
④蓋をして中まで火を通し、焦げ目がついたらひっくり返して、ハンバーグを盛った器に盛りつけ、パセリのみじん切りを散らします。
(焦げ目がついていることがポイント、きれいに固まらなくても、ところどころ固まっている感じです。)
塩、ペパーでしっかり味がついている、カレーパウダーがぴりっととっても美味しいです♪ハンバーグと合わせて、付け合わせにぴったりです♪
今月のスパイス大使のお品がこちら☆彡
今月はこちらのスパイスをモニタープレゼントしていただいております♪
ハウス カレーパウダーは、原材料名、ターメリック、コリアンダー、フェヌグリーク、ブラックペパー、パプリカ、ジンジャー、フェンネル、クミン、カルダモン、ディル、ナツメグ、その他香辛料の配合です。
お手軽で、ハンバーグの付け合わせにぴったり♪な、ポテトのガレットソテーです♪
素敵な時間になりますように☆