【レシピブログの「スパイスでおいしさ広がる♪かんたん夏ランチ」 レシピモニター参加中】
こんにちは♪
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
スパイス大使のレシピです♪今月のスパイス ハウス 香りソルト レモンペパーミックスを使って、鶏肉と三尺ささげとミニトマトのレモンペパー炒め☆彡、のレシピをご紹介します☆彡
材料 2人分
鶏肉(むね肉) 200g
三尺ささげ 70g
ミニトマト 10個
ハウス 香りソルト レモンペパーミックス 適量
白ワイン 大1
オリーブオイル 大1
作り方
①鶏肉を食べやすい大きさにスライスし、香りソルト レモンペパーミックスをふりかけ、あらかじめ下味をつけておきます。
②三尺ささげは、3センチくらいの長さに切っておきます。
③ミニトマトはへたを取り、洗っておきます。
④フライパンにオリーブオイルをひき、①の鶏肉を入れて炒めていきます。色が変わったら、ミニトマト、三尺ささげを入れて全体に混ぜ、白ワインを入れて混ぜ、蓋をして、鶏肉の中まで火を通します。
⑤蓋を取り、味を見て、ハウス 香りソルト レモンペパーミックスを調節し、器に盛りつけます。
ハウス 香りソルト レモンペパーミックスメインの味付けで、こちら1本で味が決まります♪さわやかな風味とレモンペパーの香りがとっても美味しい♪
今月のスパイス大使のお品がこちら☆彡
こちらのスパイスをモニタープレゼントしていただいております。
ハウス 香りソルト レモンペパーミックスは、ブラックペパー、ガーリック、パセリ、カルダモン、の旨みブレンドです。
トマトもじゅわっと、彩りもきれいで、ヘルシーな1品♪爽やか、とってもオススメレシピです☆彡
素敵な時間になりますように☆