スパイス大使♪鶏肉と三尺ささげとミニトマトのレモンペパー炒め☆彡 | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

【レシピブログの「スパイスでおいしさ広がる♪かんたん夏ランチ」 レシピモニター参加中】

 

こんにちは♪

 

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。

 

スパイス大使のレシピです♪今月のスパイス ハウス 香りソルト レモンペパーミックスを使って、鶏肉と三尺ささげとミニトマトのレモンペパー炒め☆彡、のレシピをご紹介します☆彡

 

材料  2人分

 

鶏肉(むね肉)  200g

三尺ささげ  70g

ミニトマト 10個

ハウス 香りソルト レモンペパーミックス  適量

白ワイン 大1

オリーブオイル  大1

 

作り方

 

①鶏肉を食べやすい大きさにスライスし、香りソルト レモンペパーミックスをふりかけ、あらかじめ下味をつけておきます。

 

imageimageimage

 

②三尺ささげは、3センチくらいの長さに切っておきます。

 

imageimage

 

③ミニトマトはへたを取り、洗っておきます。

 

image

 

④フライパンにオリーブオイルをひき、①の鶏肉を入れて炒めていきます。色が変わったら、ミニトマト、三尺ささげを入れて全体に混ぜ、白ワインを入れて混ぜ、蓋をして、鶏肉の中まで火を通します。

 

imageimageimageimageimage

 

⑤蓋を取り、味を見て、ハウス 香りソルト レモンペパーミックスを調節し、器に盛りつけます。

 

image

 

 

ハウス 香りソルト レモンペパーミックスメインの味付けで、こちら1本で味が決まります♪さわやかな風味とレモンペパーの香りがとっても美味しい♪

 

image

 

今月のスパイス大使のお品がこちら☆彡

 

こちらのスパイスをモニタープレゼントしていただいております。

 

ハウス 香りソルト レモンペパーミックスは、ブラックペパー、ガーリック、パセリ、カルダモン、の旨みブレンドです。

 

image

 

トマトもじゅわっと、彩りもきれいで、ヘルシーな1品♪爽やか、とってもオススメレシピです☆彡

 

 

夏のかんたんランチ料理レシピ
夏のかんたんランチ料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

素敵な時間になりますように☆

 

ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓