こんばんは♪
辛子明太子で作る♪出汁巻き卵☆彡、のれシピをご紹介します♪
材料 2~4人分 4切れ 作りやすい分量
卵 4個
辛子明太子 2腹
濃縮だし(お好みのもの) 小1
塩 少量
サラダ油 大1
作り方
①卵をボウルに溶き入れ、濃縮出汁、塩で味付けします。
②卵焼き器に、サラダ油を熱し、①の卵液を1/3~1/4量入れます。辛子明太子を画像のように入れて、くるくると巻いていきます。その都度、卵液を足して、くるくると巻いていきます。
③きれいに形が整ったら、まな板の上に出して、荒熱を取り、4等分に切ります。
お好みで刻みネギを散らして☆彡
大根おろしもあったら良かったのですが、お好みで♪
辛子明太子のお味と出汁が効いて、ふんわり、出汁巻き卵、とっても美味しいです♪
少量のお出汁とお塩のみの味付けで、辛子明太子が良い味だしてくれる、とっても簡単、オススメレシピです♪
素敵な時間になりますように☆
ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓