【レシピブログの「スパイスでおいしさ広がる♪かんたん夏ランチ」 レシピモニター参加中】
【レシピブログの「スパイスでおいしさ広がる♪かんレシピモニター参加中】
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています♪
スパイス大使のレシピです♪今月、モニタープレゼントしていただいている、ハウス エスニックガーデン タイ風 クッキングペースト ナンプラーミックス、を使って、きゅうりと人参とレーズンのタイ風サラダ☆彡のレシピをご紹介します♪
材料 2~4人分
きゅうり 大1本
にんじん 1本
塩 適量
ハウス エスニックガーデン タイ風 クッキングペースト ナンプラーミックス 少量
レモン汁 大1
サラダ油 大1
ミックスレーズン 70g
作り方
①きゅうりはへたを切り落とし、斜めスライスし細切りにします。にんじんも皮をむき、斜めスライスし細l切りにします。
②フライパンにサラダ油を熱し、きゅうり、人参を入れて炒め、塩を入れて、炒めていきます。炒まったらミックスレーズンを加えてさらに炒めます。
③ハウス エスニックガーデン ナンプラーミックスを少量から入れて、味を見て、レモン汁を入れて全体に混ぜます。
すご~く南国の香り♪ハウス エスニックガーデン ナンプラーミックスは、ナンプラーの味が色濃いので、好みが分かれるかな~とも思いますが、私は少量加えて、レモン汁を効かせてさっぱりさせてみました♪
今月のスパイス大使のお品はこちら☆彡
ハウス エスニックガーデン タイ風 クッキングペースト <ナンプラーミックス>は、使ってみて、本当にナンプラー色濃いお味。味を見てお好みで、少量から使うのがベストかな~と思います♪
レモン汁を効かせて、さっぱり♪クッキングペーストを隠し味程度に使ってみました♪レーズンのフルーィーさと南国の風味が効いたレシピになりました♪
素敵な時間になりますように☆