ローストビーフ♪香りソルトわささんしょう和え☆彡 | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

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こんばんは♪

 

今日は簡単に出来る、ローストビーフの作り方をご紹介します♪香りソルト4種のペパーミックスで下味をつけ、わささんしょうで味付けした、とても簡単♪美味しいレシピです☆彡

 

材料  2人分

 

牛もも肉  300g

香りソルト 4種のペパーミックス  適量

サラダ油  大1

ハウス わささんしょう 適量

 

作り方

 

①牛肉の全面に、ハウス香りソルト 4種のペパーミックスをしっかりまぶします。

 

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②フライパンにサラダ油をひき、①を全面、数分(3~4分ずつ)くらい焼き色がつくまで焼き付けていきます。(強火~中火で)加熱時間はお肉の厚みによって加減してください。

 

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③②をアルミホイルに包んで、ビニール袋に入れ、口と止めて、タオルでくるんで、30分放置して冷まします。

 

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④荒熱が取れたら包丁で切って、アルミホイルに残った肉汁もお肉にかけます。器に盛りつけ、わささんしょうまたはわさびをつけていただきます。

 

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お肉がしっかり食べ応えがあり、香りソルトとわささんしょうの風味がとっても美味しい♪シンプル、簡単レシピです♪

 

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2種のスパイスで、ローストビーフ、驚くほど簡単に出来ます♪良かったらお試しください♪

 

 

素敵な時間になりますように☆

 

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