子持ちししゃもの♪ネギ七味醤油和え☆彡 | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

 

こんにちは♪

 

子持ちししゃもを使ったお手軽レシピ、刻みねぎと香り七味、お醤油をたっぷりかけた、子持ちししゃもとねぎ七味醤油がけ♪のレシピをご紹介します♪

 

材料   2人分

 

子持ちシシャモ  10尾

刻みねぎ  適量  たっぷり

香り七味  適量

醤油  適量

 

作り方

 

①子持ちししゃもを魚焼きグリルで焼きます。

②①が熱いうちに、刻みネギ、お醤油、香り七味をたっぷりかけていただきます。

 

image

 

image

 

image

 

お醤油をかけると、ネギがシシャモに絡んで、食べやすくとっても美味しい♪香り七味がぴりっと、簡単で、お手軽な、とっても美味しいレシピです☆彡

 

 

素敵な時間になりますように☆

 

ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓