【レシピブログの「刺激がやみつき!辛味スパイス料理対決」レシピモニター参加中】
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スパイス大使のレシピです。今月のスパイスGABAN花椒をホールと挽いて使ったレシピに、ほたるいかと湯葉の花椒和え☆彡のレシピをご紹介します♪花椒の風味がたっぷり効いた、シンプル、ヘルシー和え物です☆彡
材料 2人分 作りやすい分量
ほたるいか 小1パック 150g
湯葉 正方形 1パック 適量
醤油 適量 大1/2~
GABAN花椒 ホール小1程+挽いて適量
作り方
①湯葉は食べやすい大きさに細切りにします。
②ボウルにほたるいかと湯葉を入れて、GABAN花椒をがりがり挽いて入れて、ホールも入れます。お醤油を入れて味を見て、器に盛りつけます。
さっぱり♪ホールの花椒のカリっとした食感が痺れる辛さで、お醤油の風味と合わさってとっても美味しい♪かつおぶしも入れてみましたが、入れない方が、花椒の風味をたっぷりと感じられるので、お醤油と花椒だけの、かつおぶしを入れないレシピにしてみました♪
今月のスパイス大使のお品はこちら☆彡
今月はこちらのスパイスをモニタープレゼントしていただいております。
GABAN花椒は、中国料理(特に四川料理)などに、ぴりっとした辛みを。麻婆豆腐、エビチリなどに。
あっさり、ヘルシー和食にとっても美味しい1品♪和えるだけの、とってもお手軽、簡単レシピです♪
素敵な時間になりますように☆
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