こんにちは♪
ねばねば好きさんにオススメなレシピ、たたきめかぶと納豆、大葉の焼き豆腐レシピ☆彡をご紹介します♪
材料 2人分 (作りやすい分量)
焼き豆腐 正方形 1個分 約280g使用
たたきめかぶ 1パック 40g
大葉 10枚
付属のたれ 1個
納豆 1パック
※お好みで納豆の付属のたれ 1個
醤油 適量
作り方
①ボウルにたたきめかぶと付属のたれを入れて、全体に混ぜます。
②①に納豆を入れて味見をして、大丈夫そうなら、付属の納豆のたれも加えます。(仕上げにお醤油で味付けするので納豆の付属のたれはなくても良いです。)
③大葉は千切りにして、食べやすい大きさに切ります。
④②に③の大葉を入れて全体に混ぜて、味見をしてお醤油で調味します。
⑤焼き豆腐は軽く水気を切り、食べやすい大きさに切って、④をのせます。
ヘルシーでめかぶの風味や、大葉のさわやかさ、ネバっとした食感に焼き豆腐がしっかり♪ヘルシーで栄養たっぷり♪ネバネバ好きさんにオススメレシピです☆彡
簡単♪さっぱり、栄養たっぷり、ヘルシーレシピ♪
厚い夏にぴったりです♪
素敵な時間になりますように☆
ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓