スパイス大使♪ゴーヤと豚肉の花椒炒め☆彡 | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

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こんばんは♪

 

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スパイス大使のレシピです。今月のスパイスGABAN花椒とGABANブラックペパーを使ったレシピ、ゴーヤと豚肉の花椒炒め☆彡をご紹介します。ブラックペパーは挽いて、花椒はホールのまま使い、痺れる辛さを出しています♪

 

材料  2人分  作りやすい分量

 

ゴーヤ 1本

豚肉  120g

塩 適量

ごま油 大1

GABANブラックペパー(ホールを挽いて)  適量

GABAN花椒  適量 小1ほど

醤油  大1

濃縮出汁  大1/2

 

作り方

 

①豚肉は細かく刻みます。

 

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②ゴーヤは縦半分に切り、わたと種をスプーンでかきだし、お好みの厚さにスライスします。

 

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③フライパンにごま油をひき、①の豚肉を入れて炒めます。色が変わったら、塩、GABANブラックペパーを挽いてがりがり、ふりかけて全体に炒めます。

 

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④ゴーヤを入れて全体に炒め、お好みに火が通たら、醤油、濃縮出汁を加えて全体に炒めます。GABAN花椒をホールのまま、小1程お好みでぱらぱら入れ、全体に炒め、味を見て、足りないようなら調節して、器に盛りつけます。

 

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ゴーヤの苦みと花椒の痺れる辛さがとっても美味しい♪花椒はホールのまま使い、ぴりっと感を出しています♪

 

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今月のスパイスはこちら☆彡

 

今月はこちらのスパイスをモニタープレゼントしていただいております。

 

GABAN花椒は、中国料理(特に四川料理)などに、ぴりっとした辛みを。麻婆豆腐、エビチリなどに。

 

GABAMブラックペパーは、肉料理や煮込み料理などに、ひきたての香りと辛味を。ペパーステーキ、ポトフなどに。

 

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ゴーヤと豚肉だけで出来る、お手軽♪花椒の風味がポイントのとっても美味しいレシピです♪

 

 

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素敵な時間になりますように☆

 

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