スパイス大使♪豚肉、茄子、ニラ、ピーマンの唐辛子炒め☆彡 | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

【レシピブログの「刺激がやみつき!辛味スパイス料理対決」レシピモニター参加中】

 

こんにちは♪

 

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。

 

スパイス大使のレシピです♪今月のスパイス、ハウス 唐がらし族 バリ粗唐辛子☆彡を使って、豚肉、茄子、にら、ピーマンの唐辛子炒め☆彡のレシピをご紹介します♪

 

材料  2人分 作りやすい分量

 

豚肉  100g

にら  1/2束

ピーマン(ジャンボピーマン 1/2個使用)  100g

なす  小さめ1本

ごま油  大1

ハウス 唐がらし族 バリ粗唐辛子  適量

塩 適量

GABANブラックペパー(ホールを挽いて) 適量

昆布茶  小1

酒  大1

みりん 大1

醤油  大1

 

作り方

 

①豚肉はお好みに細かく切ります。

②茄子はへたとがくを取り、縦半分に切って細切りにして水にさらします。ピーマンはへたと種を取り、細切りに。にらは3センチくらいの長さに切ります。

 

imageimageimageimage

 

③フライパンにごま油をひき、豚肉を入れて、炒めます。色が変わったら、塩、GABANブラックペパーをガリガリ挽いて加えて全体に炒めます。

 

imageimage

 

④ピーマン、茄子を水気を切って入れて炒めて、火を通します。大体火が通ったら、仕上げにニラを入れて炒め、酒、醤油、みりん、昆布茶、バリ粗唐辛子、を適量入れて、全体に炒めて味を見て、ブラックペパーやバリ粗唐辛子を調節します。彩り鮮やかにさっと仕上げます。

 

imageimageimage

 

 

野菜がシャキシャキ♪野菜のグリーンにバリ粗唐辛子の鮮やかな色合いがぱっと映えて、とっても食欲そそります♪昆布茶が隠し味♪野菜の食感と、塩系の風味に、唐辛子のホットな美味しさがたっぷり効いています♪

 

 

image

 

今月のスパイス大使のお品はこちら☆彡

 

今月はこちらのスパイスをモニタープレゼントしていただいております。

 

ハウス 唐がらし族 バリ粗唐辛子は、バリバリ食感が特徴の粗く仕上げた唐辛子です。

 

ぱぱっとふりかけた時より、なじませた方が辛味が増してくるので、少しなじませてから味見をすると良いと思います♪粗めの唐辛子がぱぱっとふりかけられて、彩も鮮やか、見た目にも食欲そそる色合いで、たっぷりふりかけても私は大丈夫でした♪(辛さはお好みで調節してください♪)

 

imageimage

 

とっても美味しい1品になりました♪

 

 

辛味スパイス料理レシピ
辛味スパイス料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

素敵な時間になりますように☆

 

ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓