【レシピブログの「家飲みを楽しもう!スパイスでひと工夫♪夏のおつまみ」レシピモニター参加中】
こんにちは♪
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています♪
スパイス大使のレシピです♪今月のスパイス、GABANあらびきガーリックを使って、するめいかと一緒にキムチをごま油で炒めた、ガーリックいかキムチ☆彡のレシピをご紹介します♪
材料 2人分
するめいか 150g 1パック
キムチ (濃いめのキムチがオススメです。) 150g
ごま油 大1
GABANあらびきガーリック 適量
作り方
①するめいかは大きければ切り分けます。
②フライパンにごま油を入れて火にかけ、①のするめいかを入れて全体に炒めます。色が変わったら、キムチを入れます。
③全体に火を通して、GABANあらびきガーリックをたっぷり振りかけて全体に炒め、味を見て器に盛りつけます。
いかのだしがたっぷりキムチにうつって、海鮮キムチ♪あらびきガーリックの風味とキムチの風味がとっても美味しい♪
今月のスパイスはこちら☆彡
こちらのスパイスをモニタープレゼントしていただいております♪
GABANあらびきガーリックは、スパゲッティや炒め物などにガーリックの風味づけを。ペペロンチーノ、肉料理などに。
するめいかで、簡単♪海鮮キムチ☆彡いかのだしと、あらびきガーリック、キムチの辛さがたまりません♪
素敵な時間になりますように☆
ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓