スパイス大使♪ガーリックいかキムチ☆彡 | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

【レシピブログの「家飲みを楽しもう!スパイスでひと工夫♪夏のおつまみ」レシピモニター参加中】

 

こんにちは♪

 

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています♪

 

スパイス大使のレシピです♪今月のスパイス、GABANあらびきガーリックを使って、するめいかと一緒にキムチをごま油で炒めた、ガーリックいかキムチ☆彡のレシピをご紹介します♪

 

材料  2人分

 

するめいか  150g  1パック

キムチ (濃いめのキムチがオススメです。)    150g

ごま油  大1

GABANあらびきガーリック  適量

 

作り方

 

①するめいかは大きければ切り分けます。

②フライパンにごま油を入れて火にかけ、①のするめいかを入れて全体に炒めます。色が変わったら、キムチを入れます。

 

imageimageimage

 

③全体に火を通して、GABANあらびきガーリックをたっぷり振りかけて全体に炒め、味を見て器に盛りつけます。

 

imageimage

 

 

いかのだしがたっぷりキムチにうつって、海鮮キムチ♪あらびきガーリックの風味とキムチの風味がとっても美味しい♪

 

image

 

今月のスパイスはこちら☆彡

 

こちらのスパイスをモニタープレゼントしていただいております♪

 

GABANあらびきガーリックは、スパゲッティや炒め物などにガーリックの風味づけを。ペペロンチーノ、肉料理などに。

 

image

 

するめいかで、簡単♪海鮮キムチ☆彡いかのだしと、あらびきガーリック、キムチの辛さがたまりません♪

 

 

おつまみ料理レシピ
おつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

素敵な時間になりますように☆

 

ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓