【レシピブログの「これ1本で味が決まる!だしまろ酢でコク旨絶品料理」モニター参加中】
こんにちは♪
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「創味 だしのきいたまろやかなお酢」、を使って、酢豚ならぬ牛肉の酢牛風♪野菜炒め☆彡のレシピをご紹介します♪
材料 2人分
牛肉 (牛肉中落ちカルビ使用) 300g
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/3本
ピーマン 3個
パプリカ 赤 1/2個
キャベツ 1/6個
サラダ油 大1
だしのきいたまろやかなお酢 大2
焼肉のたれ (フルーツベース辛口使用) 大3
塩 適量
作り方
①野菜類は食べやすい大きさに切ります。玉ねぎはくし形に、ピーマンやパプリカはへたや種を取り、パプリカは白い部分を取り除き、食べやすい大きさに。キャベツもざく切りにし、洗っておきます。人参は皮をむき、縦にスライスして、食べやすい短冊切りにしました。
②フライパンにサラダ油をひき、牛肉を入れて焼いていきます。私は、厚い中落ちカルビを使ったので、じっくり、焼いています。色が変わったら塩、で味付けにんじんを入れて炒め、途中蓋をしました。
③②に残りの野菜を入れて全体に炒めます。
④野菜に火が通ってきたところで、創味 だしの効いたまろやかなお酢、焼き肉のたれを入れて全体に混ぜ、味を見て器に盛りつけます。
野菜類がシャキシャキ、味見をした時に、これは酢豚風!?とピン♪ときましたので、創味 だしの効いたまろやかなお酢と焼肉のたれで、酢豚ならぬ酢牛野菜炒め☆彡、になりました♪お肉もたっぷり、じゅわっととっても美味しかったです☆彡
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簡単に、酢牛♪野菜炒め☆彡、だしのきいたまろやかなお酢、が良い味わいをプラスしてくれ、焼き肉のたれだけでいただく時とは、またひと味違う、とっても美味しいレシピになりました♪
素敵な時間になりますように☆