だしまろ酢で♪ねぎと新生姜のポテトサラダ☆彡 | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

【レシピブログの「これ1本で味が決まる!だしまろ酢でコク旨絶品料理」モニター参加中】

 

こんにちは♪

 

「創味食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています♪

 

「創味 だしのきいたまろやかなお酢」、を使って、ねぎと新生姜のポテトサラダ☆彡を作ってみました♪

 

材料  2~4人分

 

じゃがいも   2個

卵   2個

刻みねぎ  適量  たっぷり

ロースハム  2枚

新生姜   25g

だしのきいたまろやかなお酢  大1

マヨネーズ  大2

 

作り方

 

①お鍋に水を入れて、卵を入れ茹で卵を作ります。

image

 

②①と当時進行で、別のお鍋に水と洗ったじゃがいもを皮つきのまま入れ、塩(分量外)を少量入れ、火にかけ、じゃがいもに竹串がす~っと通るくらいまで茹でます。さっと水にくぐらせ皮をむきボウルに入れます。

 

image

 

③新生姜は洗って、皮つきのまま、斜めスライス、さらに細切りにして、粗みじん切りにします。

 

imageimage

 

④ロースハムは4等分に十字に切り重ねて、細切りにします。

 

image

 

⑤②のじゃがいもをマッシャーなどでつぶし、①の茹で卵を卵カッターで細かくして入れ、③の新生姜、④のロースハムを入れて全体に混ぜ、刻みネギもたっぷり加えます。刻みねぎは画像の1パックの1/3くらいたっぷり使いました。創味 だしのきいたまろやかなお酢を大1入れ、全体に混ぜて、マヨネーズを入れて全体に混ぜます。味を見て足りなければ調節して、器に盛りつけます。私はレタスとミニトマトを添えました。

 

imageimageimageimageimageimage

 

 

みじん切りにした新生姜がシャキシャキ♪だしまろ酢の味わいがさっぱり甘味も加わり、ねぎもたっぷり、とっても美味しいポテトサラダです♪

 

image

 

創味 だしのきいたまろやかなお酢はこちら☆彡

 

こちらのお品をモニタープレゼントしていただいております♪

 

image

 

新生姜に、だしまろ酢、とっても合う感じがします♪新生姜の食感や風味、だしのきいたまろやかなお酢にマヨネーズ、簡単で、とっても美味しいポテトサラダ☆彡、になりました♪

 

 

だしまろ酢の料理レシピ
だしまろ酢の料理レシピ

 

 

素敵な時間になりますように☆

 

ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓