【レシピブログの「これ1本で味が決まる!だしまろ酢でコク旨絶品料理」モニター参加中】
こんにちは♪
「創味食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています♪
「創味 だしのきいたまろやかなお酢」、を使って、ねぎと新生姜のポテトサラダ☆彡を作ってみました♪
材料 2~4人分
じゃがいも 2個
卵 2個
刻みねぎ 適量 たっぷり
ロースハム 2枚
新生姜 25g
だしのきいたまろやかなお酢 大1
マヨネーズ 大2
作り方
①お鍋に水を入れて、卵を入れ茹で卵を作ります。
②①と当時進行で、別のお鍋に水と洗ったじゃがいもを皮つきのまま入れ、塩(分量外)を少量入れ、火にかけ、じゃがいもに竹串がす~っと通るくらいまで茹でます。さっと水にくぐらせ皮をむきボウルに入れます。
③新生姜は洗って、皮つきのまま、斜めスライス、さらに細切りにして、粗みじん切りにします。
④ロースハムは4等分に十字に切り重ねて、細切りにします。
⑤②のじゃがいもをマッシャーなどでつぶし、①の茹で卵を卵カッターで細かくして入れ、③の新生姜、④のロースハムを入れて全体に混ぜ、刻みネギもたっぷり加えます。刻みねぎは画像の1パックの1/3くらいたっぷり使いました。創味 だしのきいたまろやかなお酢を大1入れ、全体に混ぜて、マヨネーズを入れて全体に混ぜます。味を見て足りなければ調節して、器に盛りつけます。私はレタスとミニトマトを添えました。
みじん切りにした新生姜がシャキシャキ♪だしまろ酢の味わいがさっぱり甘味も加わり、ねぎもたっぷり、とっても美味しいポテトサラダです♪
創味 だしのきいたまろやかなお酢はこちら☆彡
こちらのお品をモニタープレゼントしていただいております♪
新生姜に、だしまろ酢、とっても合う感じがします♪新生姜の食感や風味、だしのきいたまろやかなお酢にマヨネーズ、簡単で、とっても美味しいポテトサラダ☆彡、になりました♪
素敵な時間になりますように☆