こんにちは♪
青梗菜と桜エビを使った、青梗菜の食感や桜エビの風味がたっぷり美味しい♪青梗菜と桜エビのジンジャー*塩炒め☆彡のレシピをご紹介します♪
材料 2人分
青梗菜 2株
桜エビ 7g
塩 適量
ごま油 大1
GABANジンジャー 適量
作り方
①青梗菜は根元を切り落とし、1枚、1枚、洗って水けをきっておきます。
②フライパンにごま油をひき、桜エビを入れて炒めていきます。桜エビの香りが油に移ったら、青梗菜を入れて炒めます。
③青梗菜がしんなりしてきたら、塩、GABANジンジャーを適量入れて全体に混ぜ、味を見てOKなら器に盛りつけます。
青梗菜の食感や、桜エビの風味が全体に行きわたって、お塩とジンジャー♪とっても美味しい♪ジンジャーは生姜の千切りでも代用可です♪
お塩は我が家は、紅糀塩を使っていますが、やみつきになる1品♪お好みのお塩がある方はそちらで♪とってもオススメな1皿です☆彡
素敵な時間になりますように☆
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