青梗菜と桜エビのジンジャー*塩炒め☆彡 | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

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こんにちは♪

 

青梗菜と桜エビを使った、青梗菜の食感や桜エビの風味がたっぷり美味しい♪青梗菜と桜エビのジンジャー*塩炒め☆彡のレシピをご紹介します♪

 

材料  2人分

 

青梗菜   2株

桜エビ  7g

塩  適量

ごま油  大1

GABANジンジャー  適量

 

作り方

 

①青梗菜は根元を切り落とし、1枚、1枚、洗って水けをきっておきます。

 

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②フライパンにごま油をひき、桜エビを入れて炒めていきます。桜エビの香りが油に移ったら、青梗菜を入れて炒めます。

 

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③青梗菜がしんなりしてきたら、塩、GABANジンジャーを適量入れて全体に混ぜ、味を見てOKなら器に盛りつけます。

 

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青梗菜の食感や、桜エビの風味が全体に行きわたって、お塩とジンジャー♪とっても美味しい♪ジンジャーは生姜の千切りでも代用可です♪

 

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お塩は我が家は、紅糀塩を使っていますが、やみつきになる1品♪お好みのお塩がある方はそちらで♪とってもオススメな1皿です☆彡

 

 

素敵な時間になりますように☆

 

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