スパイス大使♪麻辣唐辛子で♪ホットなぱらぱら炒飯☆彡 | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

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こんばんは♪

 

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スパイス大使のレシピです♪今月のスパイス、麻辣唐辛子を使って、ホットな炒飯☆彡ぱらぱら炒飯のレシピをご紹介します♪お家にあるもので作った、お手軽炒飯です♪

 

材料  2人分

 

ごはん  炊いたもの  1合分

パプリカ(赤) 1/2個

刻みネギ   30g

あらびきウインナー 2個

サラダ油   大1+大1

塩  適量

GABANブラックペパー  適量

醤油 大1

かつおぶし  3g

ハウス麻辣唐辛子 適量

味付け海苔  1パック  6枚切り×8枚

 

作り方

 

①ねぎは刻んでおきます。パプリカはへたと白い部分を切り取って、ねぎに合わせて細かく切っておきます。ウインナーは輪切りにスライスしておきます。

 

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②ボウルに卵を溶いて、塩、ブラックペパーで味付けしておきます。

 

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③フライパンにサラダ油大1を熱し、②の卵を入れて炒めていきます。炒り卵が出来たらいったんお皿に取り出します。

 

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④同じフライパンにサラダ油大1を熱し、①のウインナーを入れて炒めていきます。続いて、パプリカ、ネギを入れて炒めます。

 

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④にライスを入れて、全体にほぐして炒めていきます。ごはんがほぐれたら、③の炒り卵を戻し入れ、かつおぶし、塩、ブラックペパー、ハウス麻辣唐辛子を入れて、鍋肌から醤油を入れて全体にぱらぱらに混ぜ、味見をしながら味付けを調味していきます。

 

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⑤仕上げに味付け海苔をちぎって入れて、全体に混ぜ、器に盛りつけます。

 

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炒飯ぱらぱら♪麻辣唐辛子のホットな味わいと、味付け海苔の風味もたっぷりな、とっても美味しいパラパラ炒飯です♪

 

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今月のスパイス大使のお品がこちら☆彡

 

今月は、こちらのスパイスをモニタープレゼントしていただいております♪

 

ハウス麻辣唐辛子は、後引く辛さの唐辛子に痺れる辛さの花椒をブレンドしたお品です♪

 

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今日は食後の〆にこちらの炒飯を♪パプリカの甘味もしっかり感じられる、ぱらぱら、とっても美味しい炒飯です♪

 

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お酒の後に、炒飯は危険ですね(笑)麻辣唐辛子があと引く、とっても美味しい炒飯でした♪

 

 

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素敵な時間になりますように☆

 

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