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こんばんは♪
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スパイス大使のレシピです♪今月のスパイス、麻辣唐辛子を使って、ホットな炒飯☆彡ぱらぱら炒飯のレシピをご紹介します♪お家にあるもので作った、お手軽炒飯です♪
材料 2人分
ごはん 炊いたもの 1合分
パプリカ(赤) 1/2個
刻みネギ 30g
あらびきウインナー 2個
サラダ油 大1+大1
塩 適量
GABANブラックペパー 適量
醤油 大1
かつおぶし 3g
ハウス麻辣唐辛子 適量
味付け海苔 1パック 6枚切り×8枚
作り方
①ねぎは刻んでおきます。パプリカはへたと白い部分を切り取って、ねぎに合わせて細かく切っておきます。ウインナーは輪切りにスライスしておきます。
②ボウルに卵を溶いて、塩、ブラックペパーで味付けしておきます。
③フライパンにサラダ油大1を熱し、②の卵を入れて炒めていきます。炒り卵が出来たらいったんお皿に取り出します。
④同じフライパンにサラダ油大1を熱し、①のウインナーを入れて炒めていきます。続いて、パプリカ、ネギを入れて炒めます。
④にライスを入れて、全体にほぐして炒めていきます。ごはんがほぐれたら、③の炒り卵を戻し入れ、かつおぶし、塩、ブラックペパー、ハウス麻辣唐辛子を入れて、鍋肌から醤油を入れて全体にぱらぱらに混ぜ、味見をしながら味付けを調味していきます。
⑤仕上げに味付け海苔をちぎって入れて、全体に混ぜ、器に盛りつけます。
炒飯ぱらぱら♪麻辣唐辛子のホットな味わいと、味付け海苔の風味もたっぷりな、とっても美味しいパラパラ炒飯です♪
今月のスパイス大使のお品がこちら☆彡
今月は、こちらのスパイスをモニタープレゼントしていただいております♪
ハウス麻辣唐辛子は、後引く辛さの唐辛子に痺れる辛さの花椒をブレンドしたお品です♪
今日は食後の〆にこちらの炒飯を♪パプリカの甘味もしっかり感じられる、ぱらぱら、とっても美味しい炒飯です♪
お酒の後に、炒飯は危険ですね(笑)麻辣唐辛子があと引く、とっても美味しい炒飯でした♪
素敵な時間になりますように☆