こんにちは♪
セロリとバナナを使った、簡単に出来る、さっぱりレシピに、セロリとバナナのサラダ☆彡をご紹介します♪
材料 2人分
セロリ 90g
バナナ 小1本 90g
はちみつ 大1
レモン汁 大1
エキストラバージンオリーブオイル 大1
GABANピンクペパー 適量
作り方
①セロリは茎の部分は斜め薄切りに、葉の部分も食べやすい大きさに切ります。
②バナナは皮をむき、斜めスライスします。
③ボウルにバナナを入れ、レモン汁を入れて全体に混ぜます。
④③に①のセロリを入れて、全体に混ぜ、はちみつを入れ、全体に混ぜます。仕上げに、オリーブオイルを入れて全体に混ぜて、味見をして、必要ならば調節し、器に盛りつけ、GABANピンクペパーを散らします。(お好みで)
セロリ、ポリポリ♪さわやかでさっぱり♪バナナの甘味とはちみつの甘さ、レモン汁でさっぱりな風味に、オリーブオイルでコーティングされたお味がとっても美味しいです♪
使用した、GABANピンクペパーはこちら☆彡
ピンクペパーはお好みでトッピングして、OKですが、あると、カリっと爽やかな風味が加わって、アクセントとなりとっても美味しいです♪
GABANピンクペパーは、肉料理、魚料理などに、鮮やかな彩りを。ステーキ、カルパッチョなどに。
サラダの彩りや味のアクセントなどにも、とってもオススメなスパイスです♪
バナナとセロリで簡単サラダ♪バナナとセロリの組み合わせに、さっぱり風味がとっても美味しいレシピです☆彡
素敵な時間になりますように☆
ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓