豚肉と春キャベツと人参の♪塩麹*梅*ペパー炒め☆彡 | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

 

こんばんは♪

 

春キャベツをたっぷり使ったレシピ、豚肉と春キャベツと人参の♪塩麹*梅*ペパー炒め☆彡のレシピをご紹介します♪

 

材料  2~4人分

 

豚肉   250g

春キャベツ  1/2個

にんじん  1本

サラダ油  大1

塩  適量

GABANあらびきブラックペパー  適量

塩麹  大2

酒  大1

はちみつ梅  4個

 

作り方

 

①春キャベツはざく切りにして洗い、水気を切ります。人参は皮をむき、食べやすい大きさにスライスしてカットします。

 

imageimage

 

②フライパンにサラダ油をひき、豚肉を入れて炒めます。色が変わったら、塩、GABANあらびきブラックペパー、塩麹を入れて全体に炒めます。人参を入れて全体に炒め、春キャベツを入れて炒め、酒を入れて混ぜ、蓋をして中火で蒸し焼きにします。(7~10分くらい)

 

imageimageimageimageimageimageimage

 

③はちみつ梅は種を取り、包丁でお好みにたたいておきます。

 

imageimage

 

④キャベツがしなっとなったら、蓋を取り、混ぜ、味見をして、③の梅を入れて全体に混ぜ、味見をして、塩やペパーを調節します。味見がOKなら器に盛りつけます。

 

imageimageimage

 

 

 

春キャベツやニンジンが甘い♪たっぷり野菜がいただけ、塩麹、梅肉、あらびきブラックペパーの味わいがぴりっと深く、とっても美味しいです♪身体にも良いですし、豚肉もたっぷり、とっても美味しいレシピです☆彡

 

image

 

GABANあらびきブラックペパーは、ぴりっとした刺激的な香りと辛みの美味しさ、梅肉や塩麹と合わせても、風味が香り、とっても美味しい味わいです♪

 

image

 

豚肉もたっぷり♪シンプルで身体にも良い、何より、春キャベツや人参がたっぷりいただける、とっても美味しいレシピです♪

 

 

素敵な時間になりますように☆

 

ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓