こんばんは♪
春キャベツをたっぷり使ったレシピ、豚肉と春キャベツと人参の♪塩麹*梅*ペパー炒め☆彡のレシピをご紹介します♪
材料 2~4人分
豚肉 250g
春キャベツ 1/2個
にんじん 1本
サラダ油 大1
塩 適量
GABANあらびきブラックペパー 適量
塩麹 大2
酒 大1
はちみつ梅 4個
作り方
①春キャベツはざく切りにして洗い、水気を切ります。人参は皮をむき、食べやすい大きさにスライスしてカットします。
②フライパンにサラダ油をひき、豚肉を入れて炒めます。色が変わったら、塩、GABANあらびきブラックペパー、塩麹を入れて全体に炒めます。人参を入れて全体に炒め、春キャベツを入れて炒め、酒を入れて混ぜ、蓋をして中火で蒸し焼きにします。(7~10分くらい)
③はちみつ梅は種を取り、包丁でお好みにたたいておきます。
④キャベツがしなっとなったら、蓋を取り、混ぜ、味見をして、③の梅を入れて全体に混ぜ、味見をして、塩やペパーを調節します。味見がOKなら器に盛りつけます。
春キャベツやニンジンが甘い♪たっぷり野菜がいただけ、塩麹、梅肉、あらびきブラックペパーの味わいがぴりっと深く、とっても美味しいです♪身体にも良いですし、豚肉もたっぷり、とっても美味しいレシピです☆彡
GABANあらびきブラックペパーは、ぴりっとした刺激的な香りと辛みの美味しさ、梅肉や塩麹と合わせても、風味が香り、とっても美味しい味わいです♪
豚肉もたっぷり♪シンプルで身体にも良い、何より、春キャベツや人参がたっぷりいただける、とっても美味しいレシピです♪
素敵な時間になりますように☆
ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓