小松菜とマッシュルームの♪オリーブ*アンチョビソテー☆彡 | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

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こんにちは♪

 

小松菜とマッシュルームの炒め物、小松菜とマッシュルームのオリーブアンチョビソテー☆彡のレシピをご紹介します♪

 

材料  2人分

 

小松菜  2株  80g

マッシュルーム  11個  (小さめサイズ)

オリーブ油  大1+大1

塩   適量

GABANあらびきブラックペパー  適量

アンチョビフィレ  2枚

白ワイン   大2

GABANカイエンペパー  適量   (または鷹の爪の輪切り1/2~1本分、でも代用可)

 

作り方

 

①小松菜は洗って、3センチくらいの長さに切ります。マッシュルームは、汚れがあればふき取っておきます。

 

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②アンチョビフィレは包丁で細かくしておきます。

 

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③フライパンにオリーブ油大1をひき、②のアンチョビフィレとGABANカイエンペパーを2ふりくらい入れて、全体に炒めます。(カイエンペパーは辛いのでお好みで1振りから入れてください。)

 

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④③にマッシュルームを入れ、全体に炒め、小松菜を入れて全体に炒めます。

 

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⑤材料が炒まってきたら、白ワインを入れじゅわっとさせ、塩、GABANあらびきブラックペパーで味付け、味を見て、ペパー類など調節します。味見がOKなら器に盛りつけ、オリーブオイル大1をまわしかけ、カイエンペパーをふりかけています。

 

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小松菜シャキシャキ♪カイエンペパーとあらびきブラックペパーがぴりっとあと引く、アンチョビの風味も絡まった、とっても美味しい味わいです♪辛さの中に、マッシュルームのふわっとした食感や甘味が生きています♪

 

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GABANカイエンペパーは、辛みを強く感じるように、細かくパウダー状にした赤唐辛子。肉料理や野菜料理などに、強い辛みを。

 

GABANあらびきブラックペパーは、炒めものや煮込み料理に刺激的な香りと辛みを。ステーキ、カルボナーラなどに。

 

 

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カイエンペパーは、先に炒めることによって、辛みをより強く引き出しました♪本当、唐辛子で辛いので、お好みで調節してください。鷹の爪の場合も先に炒めて香りを出してください♪

 

 

スパイスを使って♪シンプルな味わいながら、とっても簡単♪オリーブオイルとアンチョビ、スパイスの風味が生きているレシピです☆彡

 

 

素敵な時間になりますように☆

 

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