ジンジャー*ペパー豚テキ♪菜の花と蓮根のソテー添え☆彡 | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

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こんばんは♪

 

スパイスのジンジャーとあらびきブラックペパーをたっぷり効かせた、スパイス香る♪シンプルな味わいのレシピに、ジンジャーペパー豚テキ♪菜の花と蓮根のソテー添え☆彡のレシピをご紹介します。

 

材料  2人分

 

豚ステーキ肉 2枚

蓮根  150g

菜の花  50g

塩  適量

GABANあらびきブラックペパー  適量

GABANジンジャー 適量

白ワイン   50ml

オリーブ油  大1

 

作り方

 

①蓮根は皮をピーラーでむき、輪切りにスライスして、酢(分量外)を入れた水につけておきます。ザルに揚げて水気を切っておきます。

 

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②豚肉は余分な水分をふき取り、塩、あらびきブラックペパー、ジンジャーをたっぷりふりかけます。

 

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③フライパンにオリーブオイルを熱し、①の豚肉を入れて、両面焼き色がつくまで炒めていきます。

 

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④①の蓮根をあいたところに入れ、少し油をなじませ、白ワインを入れて、蓋をして中火で蒸し焼きにします。

 

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⑤菜の花は半分の長さに切っておきます。

 

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⑥豚肉や蓮根に火が通ってきたところで、菜の花を茎の部分から入れて全体にフライパンの空いたところで炒めます。(蓋をして蒸し焼きにしても良いです。)続いて、葉の部分を入れて、全体に炒め、なじんできたら、味見をします。蓮根の味見をして、塩やペパーなど足りなければ足して、OKなら器に盛りつけます。

 

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ジンジャーのじわじわとほっとな味わいと、塩やあらびきブラックペパーのぴりっとした辛みが効いて、シンプルながらスパイス効いた、とっても美味しいレシピです♪蓮根ももっちり♪菜の花も火加減が難しいですが、炒めすぎないように♪

 

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使用した、スパイスはこちら☆彡

 

2つを組み合わせて、とっても美味しい仕上がりになりました♪

 

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和の一皿、スパイスでじわじわ温まる、シンプル、とっても美味しい1品です♪

 

 

素敵な時間になりますように☆

 

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