こんにちは♪
蓮根だけで作る1品に、あらびきブラックペパーをたっぷり効かせ、オリーブオイルもたっぷり使っている、シンプル、蓮根のソテー☆彡のレシピをご紹介します♪
材料 2~4人分
蓮根 200g
塩 適量
GABANあらびきブラックペパー 適量
オリーブオイル 大2
醤油 大1
作り方
①蓮根は、ピーラーで皮をむき、2~3ミリにお好みにスライスし、酢(分量外)を少量入れた水にさらします。大体5分~水にらしたら、ざるにあげて水気をきっておきます。
②フライパンにオリーブオイルをひき、①の蓮根を入れて炒めていきます。
③しばらく炒め、蓮根に火が通ってきたら、塩、あらびきブラックペパーをたっぷりふりかけます。
④全体に混ぜて、鍋肌から醤油を入れて、全体にさっと混ぜます。味を見てペパーを調節します。器に盛りつけます。
蓮根がシャキシャキ、あらびきブラックペパーのぴりっとした何とも言えない美味しさが際立って、とっても美味しいです♪材料は蓮根だけですが、蓮根の食感やペパーの風味が楽しめる1品♪お弁当の1品にも、ぴったりだと思います♪
たっぷりのオリーブオイルで身体にもやさしく♪あえて、ペパーを強調したかったので、彩りのパセリなどは入れていません。
GABANあらびきブラックペパーは、炒めものや煮込み料理に刺激的な香りと辛みを。ステーキ、カルボナーラに。
ペパーがぴりっと♪味の決め手として使えます♪
ちょこちょこ副菜の1品に、シンプルレシピにオススメです♪
素敵な時間になりますように☆
ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓