蓮根のあらびきブラックペパー風味☆彡 | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

 

こんにちは♪

 

蓮根だけで作る1品に、あらびきブラックペパーをたっぷり効かせ、オリーブオイルもたっぷり使っている、シンプル、蓮根のソテー☆彡のレシピをご紹介します♪

 

材料 2~4人分

 

蓮根  200g

塩  適量

GABANあらびきブラックペパー  適量

オリーブオイル  大2

醤油   大1

 

作り方

 

①蓮根は、ピーラーで皮をむき、2~3ミリにお好みにスライスし、酢(分量外)を少量入れた水にさらします。大体5分~水にらしたら、ざるにあげて水気をきっておきます。

 

imageimageimageimage

 

②フライパンにオリーブオイルをひき、①の蓮根を入れて炒めていきます。

 

imageimage

 

③しばらく炒め、蓮根に火が通ってきたら、塩、あらびきブラックペパーをたっぷりふりかけます。

 

imageimage

 

④全体に混ぜて、鍋肌から醤油を入れて、全体にさっと混ぜます。味を見てペパーを調節します。器に盛りつけます。

 

 

蓮根がシャキシャキ、あらびきブラックペパーのぴりっとした何とも言えない美味しさが際立って、とっても美味しいです♪材料は蓮根だけですが、蓮根の食感やペパーの風味が楽しめる1品♪お弁当の1品にも、ぴったりだと思います♪

 

image

 

たっぷりのオリーブオイルで身体にもやさしく♪あえて、ペパーを強調したかったので、彩りのパセリなどは入れていません。

 

GABANあらびきブラックペパーは、炒めものや煮込み料理に刺激的な香りと辛みを。ステーキ、カルボナーラに。

 

image

 

ペパーがぴりっと♪味の決め手として使えます♪

 

image

 

ちょこちょこ副菜の1品に、シンプルレシピにオススメです♪

 

 

素敵な時間になりますように☆

 

ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓