塩もみ野菜の*ぽりぽり♪梅肉炒飯☆彡 | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

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こんにちは♪

 

チューブの練り梅でも簡単に出来る♪塩もみ野菜を炒飯に入れて、ポリポリ食感を生かしたレシピ、塩もみ野菜のぽりぽり梅肉炒飯☆彡のレシピをご紹介します♪

 

材料  1人分

 

ごはん(炊いたもの)  1膳分

にんじん  50g

白菜  60g

卵  1個

塩 適量

刻みネギ  適量

ハウス 無着色 梅肉  大1+  適量

GABANブラックペパー  適量

出汁醤油  小1~

オリーブ油   大1

かつおぶし  小分け1パック  2.5g

 

作り方

 

①塩もみ野菜を作ります。にんじんは皮をむいて細切りに、白菜も同様に細切りにします。

 

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②①をボウルに入れて塩をぱらぱらと入れて全体に混ぜ、水分が出てきたら、さらしふきんなどに入れて包んでぎゅっと絞って水気を取ります。

 

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③きれいなボウルに卵を入れて、塩を入れて溶いておきます。

 

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④フライパンにオリーブ油を熱し、③の溶いた卵を入れて、炒り卵を作ります。器に一旦取り出します。

 

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⑤同じフライパンに必要ならばオリーブ油を足し、②の塩もみ野菜を入れて炒めます。ごはんを入れて全体に炒め、ほぐれたら、かつおぶしを入れて全体に混ぜます。塩、ブラックペパーを入れて調味します。梅肉、を入れて全体にさっと炒め、取り出しておいた炒り卵を仕上げに戻し入れ、鍋肌からだし醤油を入れて、全体に混ぜ、味を見て必要ならばペパーなどを調味します。器に盛りつけ、仕上げに刻みねぎをたっぷり散らし、器の周りに、梅肉をのせています。

 

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塩もみ野菜のぽりぽり特徴的な食感がとっても美味しい♪梅肉効いて、卵の甘味もふんわり、シンプルですが、さっぱりといただける、野菜だけの炒飯です☆彡飾りの梅肉はお好みで♪はちみつ梅などを使っても、また甘味が出て美味しいと思います♪

 

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パラパラ炒飯♪とっても美味しい♪野菜をあらかじめ塩もみにすると、食感がぽりぽり、美味しいです☆彡

 

 

素敵な時間になりますように☆

 

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