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「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています♪
スパイス大使のレシピです。今月のスパイス、GABANカラフルペパーをたっぷり効かせたレシピ、白菜と舞茸もたっぷり煮込んだ、冬にぴったり、塩豚とカラフルペパーの煮込み☆彡のレシピをご紹介します♪
材料 2人分
豚肩ロース塊肉 250g
塩 適量
オリーブ油 大1
GABANカラフルペパー 大1+小1
白菜 250g
舞茸 1パック
白ワイン 100ml
パセリのみじん切り 適量
作り方
①豚肉の全面に塩を適量すりこみ、30分~置いておきます。
②舞茸は小房に分け、白菜も食べやすい大きさにざく切りにします。
③GABANカラフルペパーはすり鉢がミルでお好みにすっておきます。私はすり鉢で粗めにすって、カラフルな色合いと食感を生かしています。
④お鍋(ル・クルーゼ使用)に、オリーブ油をひき、①の豚肉を入れて両面焼き色をつけていきます。
⑤両面焼き色がついたら、お肉の周りに、舞茸とはくさいを入れ、周りでしんなりするまで、炒めていきます。
⑥周りの白菜と舞茸に、塩、③のカラフルペパーを入れて全体に味付けして炒めます。白ワインを入れて、中火で10分から15分煮込んで、お肉に火を通していきます。
⑦お肉に火が通ったら、お肉を取り出して、お好みに切り分けていきます。私は4~5等分に切って、お鍋に戻しました。
⑧周りの野菜の味を見て、足りなければ、塩やカラフルペパーなどを調節。私は、カラフルペパーを小1すり鉢ですって、お肉の上や全体にかけました。(後でカラフルペパーを足すことによって、風味がフレッシュに豊に味わえます。)パセリのみじん切りを全体に散らします。
カラフルペパーがカリっと風味豊かに香り、白菜や舞茸もくったり、カラフルペパーがポイントでたっぷり味わえる、お肉もしっかり、とっても美味しい味わいです♪
2月のスパイス大使のスパイスはこちら☆彡
2月は、こちらのスパイスをモニタープレゼントしていただいております♪
GABANカラフルペパーは、肉料理や魚介料理などに、ぴりっとした辛さと彩りを。ステーキや鴨のロースト、ムニエルなどに。
舞茸のだしや、塩豚もとっても美味しい♪冬にぴったりな、とっても美味しい煮込みです☆彡
素敵な時間になりますように☆