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スパイス大使のレシピです。今月のスパイス、GABANペパーミントを使ったレシピ、赤ワインと豆乳、ペパーミントをバゲットに浸した、フレンチトーストを作りました♪上にチョコソースやはちみつとろ~り、ペパーミントやブラックベリーもさわやかに香る、特別なバレンタインにもぴったりなとっても美味しいレシピです♪
材料 2人~4人分
バゲット 5~6切れ (1~1.5センチの厚みに切ります。)
豆乳 (成分無調整) 50ml
赤ワイン 50ml
GABANペパーミント 大1/2+仕上げのトッピングに適量
バター 20g
卵 1個
製菓用チョコレート 20g
はちみつ 仕上げに適量
パセリのみじん切り 適量
ブラックベリー(冷凍) 適量 またはお好みのフルーツ いちごなど
作り方
①バゲットは1~1.5センチに切ります。
②容器に、赤ワイン、豆乳、卵、GABANペパーミントを大1/2入れて全体によく混ぜます。
③①のバゲットをバットに入れ、②を入れて全体に裏返したりして、液をバゲットにしみ込ませます。(この時、ソースが残っていてOK。仕上げにチョコソースに使います。)
④フライパンにバターを溶かし、③を入れて両面焼いていきます。焼き色がついたらお皿に取り出します。
⑤④のフライパンに、③の残ったソースを入れ、製菓用のチョコレートを入れて全体にチョコレートを溶かします。調味液とチョコが合わさって、プリンみたいなとろっと濃厚なソースに仕上がります。
⑥④のお皿に盛ったフレンチトーストの上に、⑤のソースをのせ、ブラックベリーをのせます。ブラックベリーはお皿の、周りにもお好みにのせます。はちみつを全体にとろ~りとまわしかけ、再度、GABANペパーミントを全体に散らし、パセリのみじん切りを彩りに散らしていただきます。
赤ワイン、豆乳でマイルドさも感じられる、フレンチトーストがじゅわっとふんわり、たっぷりかけたはちみつやチョコソースが濃厚な中に、ペパーミント香るブラックベリーがさわやかでとっても美味しい♪
赤ワインと豆乳、ペパーミントの調味液に浸すのが、オリジナルのレシピになっています♪
今月のスパイス大使のお品はこちら☆彡
2月はバレンタインレシピ用に、こちらのスパイスをモニタープレゼントしていただいております♪
GABANペパーミントは、飲み物やデザートなどに、刺激的でさわやかな香りと清涼感を。紅茶、ヨーグルトなどに。
止まらなくて、キケンな、とっても美味しいレシピです♪
素敵な時間になりますように☆