スパイス大使♪バレンタインにペパーミントも爽やかに香る♪赤ワイン豆乳*フレンチトースト☆彡 | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

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スパイス大使のレシピです。今月のスパイス、GABANペパーミントを使ったレシピ、赤ワインと豆乳、ペパーミントをバゲットに浸した、フレンチトーストを作りました♪上にチョコソースやはちみつとろ~り、ペパーミントやブラックベリーもさわやかに香る、特別なバレンタインにもぴったりなとっても美味しいレシピです♪

 

材料  2人~4人分

 

バゲット   5~6切れ (1~1.5センチの厚みに切ります。)

豆乳 (成分無調整)  50ml

赤ワイン  50ml

GABANペパーミント  大1/2+仕上げのトッピングに適量

バター  20g

卵  1個

製菓用チョコレート  20g

はちみつ  仕上げに適量

パセリのみじん切り  適量

ブラックベリー(冷凍)  適量  またはお好みのフルーツ いちごなど

 

作り方

 

①バゲットは1~1.5センチに切ります。

 

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②容器に、赤ワイン、豆乳、卵、GABANペパーミントを大1/2入れて全体によく混ぜます。

 

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③①のバゲットをバットに入れ、②を入れて全体に裏返したりして、液をバゲットにしみ込ませます。(この時、ソースが残っていてOK。仕上げにチョコソースに使います。)

 

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④フライパンにバターを溶かし、③を入れて両面焼いていきます。焼き色がついたらお皿に取り出します。

 

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⑤④のフライパンに、③の残ったソースを入れ、製菓用のチョコレートを入れて全体にチョコレートを溶かします。調味液とチョコが合わさって、プリンみたいなとろっと濃厚なソースに仕上がります。

 

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⑥④のお皿に盛ったフレンチトーストの上に、⑤のソースをのせ、ブラックベリーをのせます。ブラックベリーはお皿の、周りにもお好みにのせます。はちみつを全体にとろ~りとまわしかけ、再度、GABANペパーミントを全体に散らし、パセリのみじん切りを彩りに散らしていただきます。

 

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赤ワイン、豆乳でマイルドさも感じられる、フレンチトーストがじゅわっとふんわり、たっぷりかけたはちみつやチョコソースが濃厚な中に、ペパーミント香るブラックベリーがさわやかでとっても美味しい♪

 

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赤ワインと豆乳、ペパーミントの調味液に浸すのが、オリジナルのレシピになっています♪

 

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今月のスパイス大使のお品はこちら☆彡

 

2月はバレンタインレシピ用に、こちらのスパイスをモニタープレゼントしていただいております♪

 

GABANペパーミントは、飲み物やデザートなどに、刺激的でさわやかな香りと清涼感を。紅茶、ヨーグルトなどに。

 

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止まらなくて、キケンな、とっても美味しいレシピです♪

 

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素敵な時間になりますように☆

 

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