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スパイス大使のレシピです♪シーズニングスパイスのGABANタンドリーチキンを使って、きのこたっぷり♪タンドリーチキン☆彡を作ってみました♪レシピをご紹介します☆彡
材料 2人分
鶏もも肉 (一口大) 250g
水 大1
本品(GABANタンドリーチキン) 1袋
しめじ 1/2袋
えのき 1袋
オリーブ油 適量
塩 適量
GABANパセリ 適量
※ヨーグルト大さじ2を加えても美味しくできます。
作り方
①鶏肉をビニール袋などに入れ、、シーズニングスパイスのGABANタンドリーチキン、水をよくもみこみ、15分置きます。
②きのこは食べやすい大きさに切ります。
③天板に、オーブンシートを敷き、②のきのこを平らに並べていきます。オリーブオイルを適量まわしかけ、塩をぱらぱらと振っておきます。
④③の上に、①の鶏肉の皮を上にして焼いていきます。230度に熱したオーブンで12分焼きます。
⑤取り出して、GABANパセリを全体にふりかけ、シートのまま、オイルが垂れないように、四隅を持って、お皿に移します。
12種類のスパイスが効いている♬ということで、スパイシーでとっても美味しい♪きのこに、鶏肉のスパイシーなうま味や、スパイスがじゅわっとしみ込んで、きのこがまたとっても美味しいんです♪鶏肉から脂が出るので、きのこにかけるオリーブ油は少量でOKです。もしくはなくても大丈夫なくらい、肉汁がたっぷり出ています☆彡
11月のスパイス大使のお品はこちら☆彡
こちらのスパイスをモニタープレゼントしていただいております♪
GABANタンドリーチキンは、原材料名:食塩(国内製造)、パプリカ、パン粉、ガーリックパウダー、コリアンダー、クミン、カルダモン、ターメリック、唐辛子、ジンジャー、オニオンパウダー、ブラックペパー、ナツメグ、クローブ、タイム/加工でんぷん、調味料、他・・・の12種類のスパイスのブレンドです♪
お肉に味がしっかりついて、スパイシーでとっても美味しいです♪簡単で、お肉を漬け込んで、オーブン任せなのでとってもお手軽です♪きのこも一緒に下に敷いて焼くと、鶏肉やスパイスの美味しいうまみがしみ込んで、とってもオススメです☆彡
秋にぴったり♪な大満足なレシピになりました♪
素敵な時間になりますように☆