スパイス大使♪きのこたっぷりタンドリーチキン☆彡 | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

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こんにちは♪

 

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スパイス大使のレシピです♪シーズニングスパイスのGABANタンドリーチキンを使って、きのこたっぷり♪タンドリーチキン☆彡を作ってみました♪レシピをご紹介します☆彡

 

材料  2人分

 

鶏もも肉 (一口大)  250g

水  大1

本品(GABANタンドリーチキン)  1袋

しめじ  1/2袋

えのき  1袋

オリーブ油   適量

塩  適量

GABANパセリ  適量

 

※ヨーグルト大さじ2を加えても美味しくできます。

 

作り方

 

①鶏肉をビニール袋などに入れ、、シーズニングスパイスのGABANタンドリーチキン、水をよくもみこみ、15分置きます。

 

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②きのこは食べやすい大きさに切ります。

 

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③天板に、オーブンシートを敷き、②のきのこを平らに並べていきます。オリーブオイルを適量まわしかけ、塩をぱらぱらと振っておきます。

 

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④③の上に、①の鶏肉の皮を上にして焼いていきます。230度に熱したオーブンで12分焼きます。

 

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⑤取り出して、GABANパセリを全体にふりかけ、シートのまま、オイルが垂れないように、四隅を持って、お皿に移します。

 

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12種類のスパイスが効いている♬ということで、スパイシーでとっても美味しい♪きのこに、鶏肉のスパイシーなうま味や、スパイスがじゅわっとしみ込んで、きのこがまたとっても美味しいんです♪鶏肉から脂が出るので、きのこにかけるオリーブ油は少量でOKです。もしくはなくても大丈夫なくらい、肉汁がたっぷり出ています☆彡

 

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11月のスパイス大使のお品はこちら☆彡

 

こちらのスパイスをモニタープレゼントしていただいております♪

 

GABANタンドリーチキンは、原材料名:食塩(国内製造)、パプリカ、パン粉、ガーリックパウダー、コリアンダー、クミン、カルダモン、ターメリック、唐辛子、ジンジャー、オニオンパウダー、ブラックペパー、ナツメグ、クローブ、タイム/加工でんぷん、調味料、他・・・の12種類のスパイスのブレンドです♪

 

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お肉に味がしっかりついて、スパイシーでとっても美味しいです♪簡単で、お肉を漬け込んで、オーブン任せなのでとってもお手軽です♪きのこも一緒に下に敷いて焼くと、鶏肉やスパイスの美味しいうまみがしみ込んで、とってもオススメです☆彡

 

秋にぴったり♪な大満足なレシピになりました♪

 

 

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素敵な時間になりますように☆

 

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