スパイス大使♪きのことオリーブとトマトのふわとろオムレツ☆彡 | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

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スパイス大使のレシピです♪今日は、固めて形を整えない簡単オムレツ、きのことオリーブとトマトのふわとろオムレツ☆彡を作ってみました♪今月のスパイス、ハウス 香りソルト 4種のペパーミックスをたっぷり使ったレシピです☆彡

 

材料  2~4人分

 

しめじ  1/2パック

えのき  1袋

トマト   大1個

オリーブの実 (種ぬき・グリーン)  15個

オリーブ油  大1

白ワイン  大1

にんにく  2片 (私はジャンボにんにく1つ使用)

香りソルト 4種のペパーミックス  適量

GABANオレガノ  適量

粉チーズ  大1~適量

GABANパセリ  適量

 

作り方

 

①きのこは食べやすい大きさに切ります。えのきは、根元を切り落とし、半分の長さに切り、個房に分け、しめじはカットしてあるものを使いました。小房に分けてください。

 

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②トマトはへたの部分をナイフでくりぬき、食べやすくザク切りにします。

 

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③にんにくは皮をむき、スライスします。芽があれば取り除きます。

 

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④フライパンにオリーブ油をひき、②のにんにくを入れて炒め、弱火~中火でじっくり油ににんにくの香りを移していきます。焼き色がついてくるまで焦げないように焼いていきます。

 

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⑤④に①のきのこ類を入れ、全体に油がまわるまで炒めていきます。②のトマト、オリーブの実を入れて全体に炒めます。白ワインを入れて水分を飛ばし、トマトが崩れてくるまでお好みに炒めていきます。

 

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⑥⑤に、香りソルト 4種のペパーミックスで味付けをします。味を見てたっぷりめに入れます。

 

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⑦溶き卵を作ります。ボウルに卵2個を溶き入れ、ハウス 香りソルト 4種のペパーミックスで軽く味付けしておきます。

 

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⑧⑥に、⑦の溶き卵を流し入れ、しばらくぐつぐつと、置いていきます。GABANオレガノを適量ふりかけます。(5~7振りくらい入れました。)

 

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⑨周りや底面が固まってきたところで、大きく全体に混ぜていきます。ふわっと大きく混ぜる感じに混ぜて、粉チーズをたっぷりふりかけ全体に大きく混ぜ、味見がOKなら、器に盛り、再度粉チーズ、香りソルト 4種のペパーミックス、GABANパセリをふりかけます。

 

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たまごがふんわり♬トマトがじゅわっと、オレガノの風味ととってもよく合っていて、粉チーズのコクや香りソルトの4種のペパーミックスも効いて、コクや酸味のある、とっても美味しいレシピです♪オリーブの実もとっても美味しい♪

 

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11月のスパイス大使のお品がこちら☆彡

 

こちらのスパイスをモニタープレゼントしていただいております♪

 

香りソルト 4種のペパーミックスは、ブラックペパー、レッドペパー、グリーンペパー、ピンクペパー、の、旨みブレンドです♪

 

その他、使用した、GABANオレガノは、トマト料理に、さわやかな香りとほろ苦さを。ミートソース、ピザ、ラタトゥイユなどに、オススメです♪

 

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固めない、簡単ふわふわなオムレツ♬茸もたっぷりいただけ、簡単♪秋のワインのおつまみにぴったりです☆彡

 

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素敵な時間になりますように☆

 

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