キャベツとベーコンの♬すりごま酢和え☆彡 | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

 

こんにちは♪

 

キャベツとベーコンだけで作るレシピ、キャベツとベーコンの♬すりごま酢和え☆彡のレシピをご紹介します♪

 

材料  2人分

 

キャベツ  100g   4枚くらい

ベーコン 1枚 (加熱なしで食べられるもの)

三温糖  大1

酢(米酢)  大1

すりごま  大1

 

作り方

 

①キャベツは洗って食べやすい大きさに細切りにし、スチームケースに入れて、600wのレンジで約1分10秒加熱します。水分が出ていれば、さらしふきんなどに包んで水気を取ります。

 

imageimageimage

 

②ベーコンは細切りにします。

 

image

 

③①を熱いうちにボウルに入れ、②のベーコンを入れて混ぜ、すりごま、三温糖、酢を入れて全体に混ぜて器に盛りつけます。

 

imageimageimage

 

 

お酢がさっぱり♪すりごまの風味がたっぷり香り、お酢効果で疲れもふきとぶ味わいになっています♪ベーコンの塩気も少々効いて、うま味もつき、とっても美味しいです♪なんといっても、すりごまとお酢がポイント♬すりごまはその都度擦った方が風味が良いのですが、市販のすりごまでも十分風味がつきます☆彡

 

image

 

キャベツがたっぷりいただける、すぐできるレシピ☆彡あと、1品欲しい♪という時にもオススメです☆彡

 

 

素敵な時間になりますように☆

 

ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓