こんにちは♪
キャベツとベーコンだけで作るレシピ、キャベツとベーコンの♬すりごま酢和え☆彡のレシピをご紹介します♪
材料 2人分
キャベツ 100g 4枚くらい
ベーコン 1枚 (加熱なしで食べられるもの)
三温糖 大1
酢(米酢) 大1
すりごま 大1
作り方
①キャベツは洗って食べやすい大きさに細切りにし、スチームケースに入れて、600wのレンジで約1分10秒加熱します。水分が出ていれば、さらしふきんなどに包んで水気を取ります。
②ベーコンは細切りにします。
③①を熱いうちにボウルに入れ、②のベーコンを入れて混ぜ、すりごま、三温糖、酢を入れて全体に混ぜて器に盛りつけます。
お酢がさっぱり♪すりごまの風味がたっぷり香り、お酢効果で疲れもふきとぶ味わいになっています♪ベーコンの塩気も少々効いて、うま味もつき、とっても美味しいです♪なんといっても、すりごまとお酢がポイント♬すりごまはその都度擦った方が風味が良いのですが、市販のすりごまでも十分風味がつきます☆彡
キャベツがたっぷりいただける、すぐできるレシピ☆彡あと、1品欲しい♪という時にもオススメです☆彡
素敵な時間になりますように☆
ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓