GABANホワイトペパーを効かせた♪ごま油香る♪セロリと豚肉のジンジャーペパー炒飯☆彡 | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

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こんにちは♪

 

祖母がよく炒飯にかまぼこを入れて作っていたのを思い出し、今日は、ホワイトペパーとごま油を効かせた♪セロリと豚肉のジンジャーペパー炒飯☆彡を作ってみました♪レシピをご紹介します♪

 

材料  2人分

 

豚肉   150g

セロリ 1/2本  葉の部分

かまぼこ(ピンク)  1/2個分

ごま油   大1+仕上げに適量

塩   適量

GABANホワイトペパー  適量

醤油  大1

ごはん(炊いたもの)  1/2合分

酒   下味に 大1

生姜  1片

 

作り方

 

①豚肉は食べやすい大きさに切り、塩、ホワイトペパー、酒、でよくもみこんでおきます。

 

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②セロリは斜め薄切りに、かまぼこも薄くスライスしておきます。

 

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③生姜は千切りにしておきます。

 

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④フライパンにごま油をひき、③の生姜を入れて炒め、香りを出しておきます。

 

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⑤④に豚肉を入れて全体に炒め、豚肉に火が通るまで炒めていきます。

 

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⑥ごはんを入れて全体に切るように崩しながら炒め、混ざったら、かまぼこを入れます。

 

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⑥全体にさっと炒め、味を見て、塩、ホワイトペパーで味付けします。醤油を鍋肌から入れて、全体に炒め、セロリを加え、混ぜて、味を見て、仕上げにごま油をまわしかけます。さっと混ぜて器に盛ります。(セロリを加えたら風味と色合いを残すため、手早くしてください。)

 

 

ごま油とホワイトペパー香る醤油味に、ジンジャーが加わって、ジンジャーペパー味がとっても美味しいです♪

 

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炒飯にかまぼこを入れると、かまぼこのうま味が加わって、とっても美味しいんです♪だしと合わせて、昔、祖母が作ってくれた炒飯が大好きでした♬

 

こちらはセロリのさわやかさも加わった、ごま油と醤油、塩、ホワイトペパー、生姜の味わいで、だしは入れていませんが、とっても美味しくまとまっています♪

 

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良かったら、参考にしてみてください♪

 

 

素敵な時間になりますように☆

 

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