GABANあらびきチリペパーを効かせた♪青梗菜と油揚げの醤油和え☆彡 | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

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こんにちは♪

 

スパイスのあらびきチリペパーを効かせたレシピ、青梗菜と油揚げの醤油和え☆彡のレシピをご紹介します♪

 

材料   2人分

 

青梗菜  1株

油揚げ  長方形 1枚

塩  適量

醤油  大1

ごま油  大1

かつおぶし  2.5g  小分け1パック

GABANあらびきチリペパー  適量

 

作り方

 

①油揚げはお鍋に入る大きさに切って、熱湯でさっと茹でます。ザルに揚げ、荒熱が取れたら、絞って、食べやすい大きさに細切りにします。

 

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②青梗菜は、よく洗って、根元の部分を切り落とし、3等分の長さに切ります。塩を入れた熱湯で茎の部分から入れて茹でていきます。時間をみはからって、葉の部分も入れ、葉を入れたらさっと混ぜて、火が通ったら、ザルに揚げます。冷水でさっと冷やして、色止めし、水気をしっかり絞ります。

 

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(青梗菜は茹ですぎに注意してください。歯ごたえが残っている方が食感が楽しめます。)

 

③ボウルに②の青梗菜を入れ、醤油を入れて全体に混ぜます。続いて油揚げを入れて、全体に混ぜます。(ここで水分が吸い取る感じに良い具合に吸収してくれます。)

 

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④ごま油を入れて全体に混ぜ、GABANあらびきチリペパーをぱらぱらと入れます。(辛いので辛みの味見をしながら入れてください。)

 

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⑤仕上げにかつおぶしを入れ、全体に混ぜ、器に盛りつけます。

 

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青梗菜がシャキシャキ♬お醤油の風味に、かつおぶし、ごま油の香りが生きていて、あらびきチリペパーがぴりっとあとひく美味しさです♪

 

GABANあらびきチリペパーは、オーブン料理や煮込み料理などに、ぴりっとした辛みを。バーベキュー、タンドリーチキンなどに。

 

和え物に使ってもオススメです♪辛みをつけたい時にぴりっとした味わいに、ひと味プラスされます♪

 

 

素敵な時間になりますように☆

 

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