ル・クルーゼで♪もつ鍋☆彡 | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

image

 

こんばんは♪

 

今日のランチは、ル・クルーゼでもつ鍋♪を作りました。今日は、創味シャンタンの味付けで♪

 

image

 

材料  2人分

 

牛もつホルモン   200g

キャベツ 1/2玉

もやしとにらミックス 1袋

水  900ml

創味シャンタン  大2~大3

鷹の爪  適量

醤油  適量

 

作り方

 

①鍋に、水、創味シャンタン、鷹の爪を入れて沸騰させます。お醤油を入れてお好みの味付けにします。創味シャンタンは缶の表示を参考にお好みに入れます。

②牛ホルモンを入れて、野菜を入れて、蓋をして、具材の中まで火を通します。

 

image

 

主人の好きなキャベツはたっぷり1/2玉。しっかり煮込むとくったりしてたっぷりいただけます♪

 

imageimage

 

初めて、創味シャンタンのもつ鍋を作ってみました♪

 

過去のもつ鍋のレシピはこちら☆彡→レシピ

 

それぞれ、違った味付けで、お好みで作っていけたら、良いですね♪

 

image

 

今日は、フルーツとチョレギサラダを♪

 

image

 

明るい陽射しが差し込む午後、とっても気持ちが良い、楽しいひとときを過ごせました♪

 

image

 

〆にラーメンも入れて、お腹いっぱい♪

 

image

 

生命力あふれる、頼もしくやさしい主人を感じ、とっても幸せな午後のひとときを過ごせました♪

 

 

素敵な時間になりますように☆

 

ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓