こんにちは♪
煎り酒を使ったレシピ、豚肉と白菜とトマトの煮込み☆彡を作ってみました♪
材料 2~4人分
豚肉 200g
白菜 1/6個
ミニトマト 10~15個
塩(紅糀塩使用) 適量
GABANホワイトペパー(パウダー) 適量
サラダ油 大1
煎り酒 大1、1/2
醤油 大1
みりん 大1
作り方
①白菜は食べやすい大きさに切ります。ミニトマトはへたを取っておきます。
②お鍋やフライパンにサラダ油をひき、豚肉を入れて炒めていきます。色が変わってきたら、塩、ホワイトペパーで味付けします。全体に炒めます。
③豚肉に火が通ったら、白菜を入れて全体に炒め、白菜に油がまわったら、ミニトマトを入れて、煎り酒を入れて混ぜ、蓋をして、中火で、白菜に火を通します。
④白菜に火が通ってしんなりしてきたら、醤油、みりんを加えて全体に煮込んでいきます。調味料が全体になじんだら、味を見て、足りなければ塩やペパーなどで調節し、器に盛りつけます。
煎り酒の風味に、ミニトマトの酸味がとっても美味しい♪たっぷり入れた豚肉も食べ応えがあり、白菜がくたっと、とっても美味しい煮込み料理です♪
これから、白菜が美味しくなりますね♪煎り酒を使うと、一味違った美味しさになりました♪
素敵な時間になりますように☆
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