こんにちは♪
白だしで♪キムチ豆腐あんかけ☆彡を作ってみました♪レシピをご紹介します♪
材料 2人分
木綿豆腐 200g (3パック入りの1個)
豚肉 150g
キムチ 80g
水 100ml
白だし 大2
水溶き片栗粉 (片栗粉大1/2、水大1で溶く)
サラダ油 大1
刻みねぎ 適量
作り方
①豆腐は軽く水気を切り、6等分に切っておきます。(ここはお好みでOKです。)
②フライパンにサラダ油をひき、豚肉を入れて炒めていきます。
③色がかわってきたら、キムチを入れて全体に炒めます。
④白だしを入れて全体に炒め、水を入れて全体にまぜて中火で、煮ていきます。
⑤水溶き片栗粉を入れてふわっと全体に混ぜ、①の豆腐をそっと入れて、温めます。味を見て、器に盛りつけ、刻みねぎをたっぷり散らします。
味付けは白だしだけですが、キムチシャキシャキ、お豆腐がふわっと餡がからまってとっても美味しいです♪
麻婆豆腐からヒントを得ました♪お肉もたっぷり入って、食べ応えがあり、とっても美味しいです♪
素敵な時間になりますように☆
ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓